Главная » 2016 » Июнь » 15 » "Золотая Девятка" уехала в Хайфу
15:58
"Золотая Девятка" уехала в Хайфу

После значительного перерыва телевизионный русскоязычный израильский «Девятый канал» вновь провёл конкурс на звание «Человека года». В рамках конкурса зрительским голосованием определяются победители в различных номинациях.

Лет 6-7 назад среди кандидатов в почти в каждой номинации оказались жители Хайфы. Тогда мы обратились к нашим читателям с просьбой поддержать их. В результате почти все победители оказались хайфчанами. Больше мы не оказывали столь мощной поддержки по объективным причинам.

В нынешнем конкурсе только в одной номинации – «За вклад в развитие израильского спорта» - оказалась хайфчанка - дзюдоистка и борец вольного стиля Илана Кратыш. Эта великолепная спортсменка много раз достойно представляла нашу страну в различных турнирах и чемпионатах. А потому мы вновь обратились с просьбой к нашим читателям и членам нашей группы в Фэйсбуке поддержать хайфчанку. Несомненно, что к нам присоединились и многочисленные друзья Иланы.

Илана в эти дни находится в Болгарии на сборах. На днях из «Девятого канала» позвонили её отцу, заслуженном тренеру Александру Кратышу и поинтересовались приедет ли его дочь на церемонию вручения «Золотой девятки». На что Александр сообщил, что Илана на сборах и сам он вряд ли приедет.

На другом конце провода ему сообщили, что необходимо обязательно приехать в Иерусалим. Это уже был прозрачный намёк на то, что старания всех кто голосовал за Илану увенчались успехом.

Александр, несмотря на огромный тренерский опыт, перед большой аудиторией постеснялся выступать, а потому в случае победы, на сцену должен был подняться брат Иланы Иоси.

Как и ожидалось, в номинации «За вклад в развитие израильского спорта» победила наша Илана Кратыш. Получать «Золотую девятку» всё-таки отправился Александр. Его дважды назвали «брат Иланы, Иоси», что внесло некоторый задор в течение церемонии. Но когда он сказал, что как отец, горд получить заслуженный приз – всё стало на свои места.

Александ Кратыш не забыл и тех, кто голосовал за Илану. Преодолевая волнение он поблагодарил жителей Хайфы за поддержку…

*Фото любезно предоставлено Романом Янушевским   

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем в ближайшую пятницу (17 июня) приглашаем на экскурсию "По таинственным и неизведанным местам Хайфы" ПОДРОБНОСТИ

А в субботу (18 июня) на экскурсию "Шли крестоносцы по Галилее". ПОДРОБНОСТИ

Просмотров: 1017 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar