Главная » 2016 » Август » 2 » "Живой" концерт российской звезды блюз-рока Ксении Федуловой в Израиле
10:18
"Живой" концерт российской звезды блюз-рока Ксении Федуловой в Израиле

Большая часть выдающихся имен современной блюз-сцены известна только настоящим поклонникам жанра. Музыканты не возглавляют поп-чарты со своими новыми композициями и не собирают стадионы.

Блюз-рок крайне редко покидает уют формата клубной музыки. И это где-то даже идет на пользу самому направлению. Каждый новый блюз-перформанс мгновенно затягивает в свою неповторимую атмосферу и заряжает удивительным настроением. Времена, когда эта музыка считалась характерной для афроамериканцев мужского пола, ушли безвозвратно. Блюз перестал зависеть от цвета кожи или пола. Да и второй фактор не настолько категоричен, если вспомнить Ма Рейни (Ma Rainy), которая считается «матерью блюза», или удивительную Бесси Смит (Bessie Smith) с ее потрясающим голосом.

Одно из самых многообещающих имен современной блюз сцены – россиянка Ксения Федулова. Родившись в малоизвестном камчатском городке Елизово, она имеет огромный опыт выступления на сцене. Не имея музыкального образования, она получила незаменимый опыт сотрудничества от легенд русского блюза. Да, и такой поджанр существует. Более того, он развивается благодаря Ксении Федуловой в том числе.

Самобытная, неповторимая гитаристка-левша обладает очень привлекательным вокальным тембром и потрясающим талантом пропускать каждый извлеченный гитарный звук через себя. С кем бы ни сравнивали Ксению, все попытки будут некорректны. Стоит только услышать несколько ее композиций, и вы сами поймете, насколько у этой блюз-вумен выработан свой собственный стиль. Сей факт не должен никого удивлять, ведь за плечами харизматичной и уникальной звезды десятки лет творческого пути. Ксения Федулова не так часто засиживается в студии, чтобы выпускать новые пластинки. Очевидно, что ей намного интереснее живой контакт с публикой. Каждое последующее турне дарит совершенно новые эмоции и программы слушателю. Блюз и рок-н-ролл Ксения называет смыслом своей жизни, и слыша то, как эта очаровательная левша обращается со своей гитарой, все понимают, что так оно и есть. 

Россиянка продолжает развиваться, как музыкант, экспериментируя, объединяясь с новыми музыкантами. В течение последних нескольких лет, Ксения Федулова сотрудничает с шикарным дуэтом «Jam Duet», в лице барабанщика Алексея Цыганова и бас-гитариста Анатолия Смирнова. Это объединение часто еще называют просто «Федулова» и мы все прекрасно понимаем, почему. Прямо сейчас проект гастролирует в международных масштабах и совсем скоро побывает в Израиле, где даст три абсолютно разных, по своей эмоциональной составляющей, концерта. Каждое выступление планируется провести в своей, неповторимой атмосфере. И это тоже одна из особенных характеристик клубного блюза.

Израильское турне Ксении Федуловой и «Jam Duet» обещает быть свежим глотком блюз-рока для всех поклонников этого жанра. Тем более что гостей всех трех перфомансов ждет еще один приятный сюрприз. К названному выше трио присоединится популярный американский мастер блюза и виртуоз губной гармоники Дов Хаммер (Dov Hammer). Можно говорить с полной уверенностью, что это будет целая серия настоящих джем-сейшнов с бесконечными импровизациями. А то, что музыканты чувствуют друг друга и настроение публики, просто не вызывает никаких сомнений. Насколько интересно будет звучать гитара Ксении, со звуковыми пассажами Дова и динамичной ритм-секцией «Jam Duet» - узнать можно будет только непосредственно на самих выступлениях. Не упустите шанс побывать на одном из самых громких событий клубной музыки этого лета.

Как было сказано выше, в общей сложности, импровизированный блюз-квартет планирует дать три грандиозных концерта в Израиле. В качестве пунктов назначения выбраны: Тель-Авив, Хайфа и Беэр-Шева.

Уже известно, что в столичном клубе «а-Эйзор», перфоманс пройдет в формате задорной вечеринки, посвященной нынешнему лету. Два других концерта предложат поклонникам блюза исключительно программу на русском языке. Организатором небольшого турне по Израилю является концертная компания «Art Syntez Israel». Официальным спонсором гастролей выступил бутик нижнего белья «Alice». Если вы еще не приобрели билеты на один из предстоящих удивительных концертов Ксении Федуловой и Дов Хаммера, то поспешите, их количество ограничено.

Концерты Ксении Федуловой с проектом «Jam Duet», при участии Дов Хаммера пройдут:                              

Тель-Авив, 4 августа, Клуб а-Эйзор , 21:00
Хайфа, 5 августа, Клуб «Родео», 21:00
Беэр-Шева, 6 августа,Бар «7» , 21:00

Заказ билетов в кассе «Браво».

Фотографии предоставлены организаторами гастролей. 

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Просмотров: 283 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar