Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Жилое строительство: строят мало, цены растут
14:49
Жилое строительство: строят мало, цены растут

В уходящем году рынок недвижимости находился под сильнейшим влиянием обещаний министра финансов предоставить покупателям новых квартир возможность приобрести их без оплаты НДС. В связи с выборами обещание похоронили, а цены на квартиры продолжают расти.

Центральное статистическое управление опубликовало информацию о строительстве нового жилья за первые 9 месяцев 2014 года. Хайфский округ хоть и не занимает ведущие позиции по стране, но его показатель – 12% от общего числа.

В Хайфе за этот период начато строительство 595 единиц жилья. Речь идёт о незначительном росте в 2,3% (485 квартир в прошлом году) в сравнении с тем же периодом 2013 года, хотя в целом по Хайфскому округу рост составил 9,4%.

Специалисты отмечают, что Земельное управление не выставляет на конкурс новые площади под строительные проекты. В связи с этим многие подрядчики не торопятся предпринимать какие-то шаги в Хайфе. В долгосрочной перспективе это может привести к повышенному спросу на новые квартиры и соответственно к росту цен как в Хайфе, так и в окрестностях.    

Главная страница Мы в Фэйсбуке Наши Экскурсии Хайфа отдыхает

 

Просмотров: 1187 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar