Главная » 2014 » Декабрь » 17 » Задержан импортёр, «подрывавший безопасность страны»
14:01
Задержан импортёр, «подрывавший безопасность страны»

Сотрудники Таможенного управления Хайфы арестовали жителя Рамат-Гана, являющегося импортёром медицинского оборудования. Следствие выяснило, что он ввозил в Израиль товары, записанные на его компанию, но предназначавшиеся для жителя Хеврона (Палестинская автономия, далее ПА).

Как сообщил HaifaRu.co.il таможенный брокер и международный экспедитор Иосиф Рашкован, требования ввоза товаров и их налогообложение в Израиль и ПА – разные. Если товар ввозится через Хайфский порт в ПА, то он проходит так называемую «проверку безопасности». Это серьёзная проверка, когда таможенники проверяют груз на отсутсвие взрывчатых или легко-воспламеняющиеся вещества.

В вышеописанном случае, израильский импортёр не декларировал, что часть ввозимых им в Израиль грузов переправят в ПА, хотя это необходимо сделать заранее. В контейнере, который, как выяснилось, направлялся в Хеврон, официально было задекларировано, что в нём находятся освежители воздуха. «Проверка безопасности» показала, что в ней находятся предметы, которые «подрывают безопасность страны».

Таможенники установили, что это уже не первое нарушение импортёра. Означенным образом он ранее переправил непроверенные грузы на сумму в полмиллиона шекелей. В них находились предметы, которые «подрывают безопасность страны».

Мужчина предстал перед Хайфским мировым судом. После заседания он был отпущен из зала суда под денежный залог и передачу загранпаспорта. На этой неделе в его доме и офисе будет проведён обыск.

Приглашаем на наши экскурсии. В пятницу (19.12) По таинственным и неизведанным местам Хайфы ПОДРОБНОСТИ, а в субботу (20.12) по маршруту «Тайны царя Ирода- великого и ужасного» ПОДРОБНОСТИ

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Хайфе и из Хайфы

 

Просмотров: 798 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar