Главная » 2016 » Май » 16 » За израильский флаг грозят исключить из вуза или "Накба" по-хайфски
16:04
За израильский флаг грозят исключить из вуза или "Накба" по-хайфски

Сегодня в Хайфском университете пройдёт акция, посвящённая траурному дню под названием «Накба». Он отмечается палестинцами 15 мая в память об «исходе» сотен тысяч палестинских арабов в результате арабо-израильского конфликта, начавшегося в 1948 году.

Напомним, что регулярные армии нескольких арабских стран напали на Израиль уже в первый день  провозглашения еврейского государства в мае 1948 года. Местным арабам было рекомендовано покинуть свои жилища на короткий период, в течение которого будут уничтожены или изгнаны все евреи.

Этого не произошло, но проблема палестинских беженцев, вернее лагерей, в которых до сих пор, по истечении почти 70 лет, «гостеприимно» содержат палестинцев, сохраняется. О ней регулярно напоминают и арабы Израиля.

Сегодняшняя акция проводится студенческой ячейкой фракции «Хадаш». В качестве контракции еврейские студенты собираются провести демонстрацию протеста.

Как сообщила газета «Исраэль айом», декан Хайфского университета встретился с лидерами контракции. Им было заявлено, что их акция запрещена. Если они явятся к месту проведения меропрития ячейки «Хадаш», да ещё и с израильскими флагами, последствия будут крайне жёсткими. Участники контракции могут быть исключены из университета. Из руководства вуза сообщили, что действуют в рамках закона.

Завтра в музее истории Хайфы пройдёт ещё одно достаточно сомнительное мероприятие. Оно будет посвящено творчеству национального палестинского поэта Махмуда Дарвиша. В его стихах открытая ненависть к евреям и призыв покинуть Землю Израиля, «забрав с собой своих мертвецов»…  

Приглашаем в субботу (21 мая) на сбор черешни и экскурсию по Голанским высотам. ПОДРОБНОСТИ

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Просмотров: 1825 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
СТЫД И ПОЗОР РУКОВОДСТВУ ХАЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. ИМЕННО ПОЭТОМУ МНОГИЕ АБИТУРИЕНТЫ СТАРАЮТСЯ ПОСТУПАТЬ В ЛЮБОЙ УНИВЕРСИТЕТ, КРОМЕ ХАЙФСКОГО.
avatar