Главная » 2016 » Август » 23 » Выставка памяти хайфской художницы
11:23
Выставка памяти хайфской художницы

На днях состоялось открытие выставки работ хайфской художницы Ларисы Барской. К сожалению, речь идёт о памятной выставке. Талантливая художница умерла после продолжительной болезни в начале этого года в самом расцвете сил и возможностей, не дожив до 50 лет лет.

Но после себя Лариса Барская оставила двух прекрасных детей и много картин, которые выставлялись в различных городах Израиля. Её мама Генриетта обратилась к заместителю мэра Хайфы и руководителю городского Управления абсорбции Юлии Штрайм с просьбой дать второе дыхание картинам дочери и предоставить возможность хайфчанам их увидеть.

Для выставки был найден один из красивейших особняков в Хайфе, который носит сегодня название «Матнас Тверия 15». Он находится, как не удивительно, по адресу улица Тверия 15 на Адаре. Здесь в двух просторных залах выставлены десятки картин Ларисы Барской – акварели, графика, линогравюра. В них прослеживается любовь художницы к Стране Израиля, еврейскому народу, природе нашей страны и конечно же к Хайфе.

На открытии выставки Юлия Штрайм поблагодарила организаторов выставки – художников Виктора Липкина и Татьяну Белоконенко. По её словам, пример выставки, на открытие которой пришли десятки хайфчан, демонстрирует необходимость поддерживать художников-выходцев из СССР-СНГ как при жизни, так и после их ухода в лучший мир.

На открытии были озвучены возможности, которые готово предоставить городское Управление абсорбции. Результатом выставки Ларисы Барской станет открытие целой серии выставок хайфских художников-репатриантов с различным стажем.

Выставка работ Ларисы Барской будет демонстрироваться в «Матнасе Тверия 15» около месяца. Вход свободный.

Приглашаем в пятницу (26.8) на кулинарно-позновательную экскурсию по Хайфе ПОДРОБНОСТИ, а в субботу (27.8) на экскурсию по заповеднику Тель Дан ПОДРОБНОСТИ

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Просмотров: 499 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar