Главная » 2016 » Август » 4 » Всё, что вы хотели знать о Хайфском хоккее. Интервью с президентом "Hawks Haifa"
09:33
Всё, что вы хотели знать о Хайфском хоккее. Интервью с президентом "Hawks Haifa"

На днях, хоккейный клуб "Hawks Haifa" получил поддержку от компании Rand Media, представляющей в Израиле крупнейшую международную телекомпанию KartinaTV.

На турнире "Кубка мэра Хайфы 2016", который стартовал в начале августа KartinaTV выступит спонсором хайфской команды, предоставив игрокам официальные футболки и обширную информационную поддержку.  

В преддверии турнира о сотрудничестве телевизионной компании и спортивного клуба мы побеседовали с вратарем, тренером и президентом клуба Борисом Амроминым .

- Борис, у вас сейчас довольно хлопотное время, ведь ваша команда сейчас интенсивно готовится к турниру.

- Да, это так. Подготовка к турниру идет полным ходом, игроки готовятся показать хорошую игру. Нашим спонсором на этом турнире выступила компания KartinaTV и это, конечно же, облегчает нам подготовку на финансовом уровне.

- Хоккей является ведущим видом спорта в мире. А как обстоят дела с хоккеем в Израиле?   

- В Израиле, к сожалению, хоккей не является популярным видом спорта, и это накладывает свой отпечаток. Мы, разумеется, не можем рассчитывать, даже близко, на те бюджеты, которыми располагают, к примеру, футбольные клубы. Наш клуб был создан в 1991 году на добровольной основе и чистом энтузиазме, что и позволило ему просуществовать до более стабильных времен. Со временем мы смогли "пустить корни" и удержаться наплаву. Сегодня, по сравнению с 90-ми годами, нам стало немного легче, но плохое финансирование этого вида спорта, разумеется, все равно сказывается. Я очень рад, что такая крупная компания, как KartinaTV выступает нашим спонсором на этом турнире, и надеюсь, что наше сотрудничество продолжится. В принципе, мы открыты для любого взаимного сотрудничества и готовы к любым предложениям.

- Каков процент участия русскоязычного сегмента населения в жизни вашего клуба?

- Процент русскоговорящих участников достаточно велик – около 90%. Русскоязычное население всегда являлось неотъемлемой частью Хайфы и ее окрестностей, а так, как хоккей традиционно считался также и русским видом спорта, то русскоговорящие игроки всегда будут стержнем нашей команды. Вместе с тем, мне также приятно отметить, что к нам идут и коренные израильтяне, ивритоговорящие, которых интересует хоккей. Этот факт, сам по себе, не тривиален, и дает надежду на то, что хоккей, со временем, займет достойное место среди ведущих видов спорта в Израиле.  

- Новый спонсор, по вашему мнению, повлияет как то на развитие вашей команды и отношение к ней русскоязычной среды?

- Я думаю да. KartinaTV является русскоговорящей компанией, телекоммуникационный род деятельности которой очень близок молодежи. Я надеюсь, что это положительно повлияет и на привлечение русскоязычной молодежи, и на общее развитие команды. Уже сегодня к нам записываются молодые ребята, и это дает нам надежду на будущее развитие клуба и хоккея в Израиле в целом. Надеюсь, что эта тенденция будет усиливаться.  

- Расскажите немного о клубе. Какие команды у вас есть и с чего может начать молодежь?

- Во-первых, наш клуб называется "Hawks Haifa", что в переводе означает "Ястребы Хайфы", и он совмещает в себе сразу два вида спорта: это хоккей с шайбой на льду и роллер-хоккей – аналог хоккея с шайбой, только на роликовых коньках. В роллер-хокее есть больше участников, т.к. в Хайфе, к сожалению, нет постоянного места для тренировки на льду. Тренировки проходят в спортивных залах школ Хайфы. К тому же, мы также принимаем участие в чемпионатах хоккея с шайбой на льду. Тренировки на льду у нас проходят периодически в Метуле и в Холоне.

Записаться к нам в секцию можно с самого раннего возраста – с 4-х лет. После 14-и – 15-и лет ребята переходят в старшую группу и тренируются уже со взрослыми. В роллер-хоккее и от нашего клуба выступают две команды – одна в Высшей лиге, а другая в Первой лиге. В хоккее на льду от нашего клуба участвует в чемпионатах одна команда Высшей лиги, которая, к слову, и примет участие в ближайшем турнире.

- То, что вы желаете побольше побед для своего клуба – это несомненно. А каких результатов для своих "Ястребов", кроме спортивных, вы хотели бы добиться?

- У нас есть одна заветная мечта – это иметь свою собственную площадку для тренировок, хотя бы для роллер-хоккея. В Советском союзе, если помните, такие площадки назывались "коробками". Наличие своего места позволило бы нам поднять и уровень тренировок, и уровень клуба, и уровень национального хоккея в целом.

Фотографии предоставлены хоккейным клубом "Hawks Haifa"

Приглашаем в пятницу (5 августа) на пешеходную экскурсию по Хайфе ПОДРОБНОСТИ, а в субботу (6 августа) на экскурсию "Глоток прохлады в летний день..." ПОДРОБНОСТИ

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

 

Просмотров: 1009 | Добавил: Avner | Теги: Хоккей, Хайфа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar