Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Впервые в Израиле: российский фильм-катастрофа «Ледокол»! Уже в кинотеатрах Хайфы и Крайот
11:53
Впервые в Израиле: российский фильм-катастрофа «Ледокол»! Уже в кинотеатрах Хайфы и Крайот

Вслед за российской премьерой, компания КиноРай привезла в Израиль один из самых заметных проектов 2016 года – фильм «Ледокол». Это настоящий масштабный фильм-катастрофа, в котором, кроме захватывающих моментов экшена, как и во многих других картинах этого жанра, главными элементами сюжета остаются любовь, дружба и человеческие взаимоотношения. Лента сразу же заняла лидирующее место топ–10 российского проката 2016 года, объявленного Годом российского кино.  

 Генеральным продюсером фильма выступил Игорь Толстунов - один из  мэтров кинобизнеса. Режиссер ленты - мастер арт-хауса Николай Хомерики, фильмы которого - «977» и «Сказка про темноту» - удостоились чести быть отобранными во второй по значению конкурс Каннского фестиваля «Особый взгляд».

Действие фильма основано на реальных событиях, в центре сюжета действительный подвиг экипажа ледокола «Михаил Громов». Некоторые названия и имена изменены.
Итак, 1985 год. Навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг. Уходя от столкновения с ним, судно попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды. Вокруг зловещая тишина и жуткий холод. Горючее на исходе… Нервы на пределе… И, даже если можно было бы уйти – деваться все равно некуда. У командования ледокола нет права на ошибку. Одно неверное решение – и тяжелые льды раздавят судно…

Главные роли сыграли: Пётр Фёдоров, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова, Ольга Филимонова, Александр Яценко, Александр Паль, Виталий Хаев, Алексей Барабаш, Дмитрий Муляр, Артур Чиргадзе и другие.

Замечательный актерский состав позволяет ожидать от картины не только эффектного визуального ряда, но и неординарных актерских работ. История межличностных взаимоотношений в фильме также значима, как и спецэффекты.

Вот что говорит в одном из интервью кинорежиссер Николай Лебедев: «Снять фильм-катастрофу - это очень тяжелая работа, сложная и временами мучительная, а результат предсказать невозможно. Но для зрителя этот жанр - один из самых интересных, потому что только в экстремальных ситуациях человек проявляет свои истинные качества, плохие или хорошие. И зритель узнает героя полнее, ставит себя на его место, делает с ним выбор, который, к счастью, почти никогда не встает перед ним в реальной жизни. К тому же, фильм-катастрофа - это яркое зрелище, несущее, вместе с тем, надежду - все мы можем вдруг оказаться в сложной ситуации, и если проявим себя с лучшей стороны, спасем если не себя, то близких».
Съемки фильма «Ледокол» проходили в сложных климатических условиях в Мурманске, Севастополе, Санкт-Петербурге и на Кольском полуострове. Корабль, на котором велись съемки - первый в мире атомный ледокол «Ленин», который в наши дни находится на вечной стоянке в Мурманске и работает как музей.
Создатели ленты сделали все возможное, чтобы зрители ощутили атмосферу ледяной Антарктиды. Только для декорации судна и создания вьюги было более 12 видов синтетического снега и тонны парафина.

«Мы снимались на атомном ледоколе «Ленин», - рассказал на презентации фильма актер Александр Паль, - и первая моя мысль была – не подхвачу ли я чего-нибудь, как в Чернобыле и не стану ли я мутантом (смеется). И половину съемок меня это чувство не покидало. Только потом я узнал, что реактор оттуда убрали. Вообще, когда находишься на такой махине, у тебя есть ощущение, что ты можешь сделать все».
 

Леонид Ермольник: «Я коротко скажу. Мы победили! Мы сняли настоящий фильм-катастрофу, я 10 раз вскакивал, когда кино смотрел».

По словам продюсера Артёма Михалкова, это большое кино для крепких мужчин. «Женщинам я тоже, думаю, будет приятно посмотреть, потому что там есть история любви, есть история взаимопонимания».

Аркадий Укупник, певец: «Я уже два раза смотрел, кстати! Мощно! Это настоящее и человеческое кино! Сделано с голливудским размахом».

Марика: «Я думаю, вполне семейный фильм, который можно посмотреть всем вместе! Особенно, если хочется приключений, захватывающей картинки».


Прокат фильма-катастрофы «Ледокол» в Израиле начался с 3-го ноября.

КиноРай - уникальный проект, создавший в Израиле совершенно новый формат трансляции кинофильмов на русском языке. Вот уже несколько лет тысячи русскоязычных израильтян посещают крупнейшие кинотеатры по всему Израилю для просмотра актуальных голливудских блокбастеров и новинок российского кинематографа на родном языке.

Показы проходят в сети кинотеатров «Синема Сити» и «Глобус Макс»   параллельно с их показами на иврите, включая: «Синема Сити» в Глилот, Ришон леЦионе, Иерусалиме и Кфар-Сабе, а также «Глобус Макс» в Крайот, Хайфе, Петах Тикве, Ашдоде, Нетании, Нагарии, Модиине, Беэр-Шеве и Ашкелоне.

Нужно отметить качество и разнообразие услуг, предлагаемых проектом. За прошедший год команда КиноРая смогла ввести в оборот показы кинофильмов в ставшем уже стандартом трехмерном формате 3D, а в избранных кинотеатрах появились сеансы VIP, где зрителей ожидают комфортабельные VIP-кресла и предлагаются в неограниченном количестве разнообразные горячие и холодные закуски, алкогольные и безалкогольные напитки, десерты, мороженое, попкорн и начос.

Благодаря статусу официального и эксклюзивного дистрибьютора кинопродукции крупнейших мировых кинокомпаний на русском языке в кинотеатрах Израиля, проект имеет прямые контакты с производителями фильмов, поэтому русский дубляж представляет собой аналог показываемого в России и стран СНГ, а сами ленты выходят в прокат одновременно с мировыми премьерами!

Телефон для справок: 052-588-11-88

Расписание сеансов и заказ билетов*: www.kinorai.co.il

КиноРай в социальных сетях: Facebook, VKontakteOdnoklassniki

 

Просмотров: 495 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar