Главная » 2016 » Август » 31 » Валерий Леонтьев – три концерта в Израиле в октябре 2016
09:43
Валерий Леонтьев – три концерта в Израиле в октябре 2016

В конце октября в Израиле пройдут три концерта Валерия Леонтьева. В программе израильских концертов представлены абсолютно все жанры - от популярных композиций до рока и блюза. Билеты уже в продаже в кассе БилетРу

Валерий Леонтьев - артист, который по праву останется в истории советско-российской музыки родоначальником шоу на эстраде и у которого в концертах были, казалось бы, все возможные театральные эффекты (падали дожди, обрушивались водопады, взлетали клетки лифтов, происходили воздушные полеты и прочее, и прочее). На сцене он абсолютный хозяин: себя, голоса, музыки, публики. Столько в сосредоточено непререкаемой власти, непоколебимой уверенности, отрешенного спокойствия. Он естественен и совершенен - для сцены он рожден, для сцены живет. В нем столько же силы и столько же тепла. За сорок с лишним лет на сцене Валерий Леонтьев превратился в великого волшебника: в течение концертов он ни на секунду не отпускает внимание влюбленного в него зала

Даже на фоне пестрой концертной афиши, когда создается впечатление, что в Израиль едут все и увидеть и услышать здесь можно всех – и это так, пропустить концерты Леонтьева нельзя. Это пришествия кумира, сотворившего песню в новом ином качестве. Выступления Леонтьева завораживают – и не важно, нравится вам жанр, в котором он работает или нет. Он завораживает, потому что отдает песне всего себя, без капли компромисса, жалости, без намека на то, что можно пойти на поводу у усталости. Энергия, которую Леонтьев выплескивает в тысячные залы, поразительна. В нем есть что-то шаманское – иначе как объяснить то гипнотизирующее влияние, которое он оказывает на зрителей, знающих слова всех его песен, на зрителей, которые счастливы; как объяснить его тигровую грацию, его безупречную пластику? Драматизм, театральность, надрыв выразить в эстрадной песне нелегко – Леонтьеву это удается высочайшим образом, как и передать суть текстов. А если певец делает свою публику счастливой, то он становится ее кумиром и несет огромную ответственность – быть на страже счастья.

А ведь атрибутов успеха Леонтьев ждал долго: первая победа в конкурсе пришла, когда ему было 30 лет, звание заслуженного артиста Украины - в 38, народного России - в 47, а именную звезду в Москве заложили почти в 50. Леонтьев – мистичен, иначе не объяснить его постоянную изменчивость, поиск, философичность. Он – человек, нашедший в себя дар и реализовавший его. 35 лет назад он вopвaлcя нa эcтpaду cлoвнo тaйфун. Он – постоянно в поиске, постоянно в пути, чтo-тo выдумывaя, кaждыe нeскoлькo лeт мeняя пpoгpaммы, дeкopaции, пecни.

Леонтьев никогда не скрывает, что выступления на сцене и общение с залом - счастье и для него. Певец со столь непростой судьбой, своей истовостью доказал, что никогда не будет свергнут с пьедестала, потому что тот покоится на взаимной любви и его полной самоотдаче. Его кoнцepты - это cупepшoу - cплaв эcтpaды, мюзик-xoллa, бaлeтa, циpкa, cвeтoвыx и лaзepныx эффeктoв. Он пpeдлaгaeт публикe два чaca "дpугoгo миpa". Как-то Валерий Леонтьев попросил знaкoмoгo xудoжникa: "Я xочу, чтoбы в дoмe виceлa кapтинa, нa кoтopoй былa бы paйcкaя дoлинa, запoлнeннaя cиpeнeвыми цвeтaми и нeoбыкнoвeнными птицaми. Чтoбы этo были cумepки и зaxoдилo coлнцe. И чтoбы этo coлнцe oтpaжaлocь в узeнькoй фиoлeтoвoй peкe, кoтopaя бы cтpуилacь пo дну этoй дoлины". И xудoжник cкaзaл: "Зaчeм тeбe? У тeбя вce этo ужe ecть". В этот райский другой мир Леонтьев приглашает на каждом своем концерте.

Все, что делает и показывает Валерий Леонтьев - от песен до видеоэффектов, клипов, танцевальных номеров и сценических нарядов - уникально и эксклюзивно, подобного нет нигде. Ни мимолетной песни. Ни малейшего проявления неуважения к публике. Никаких признаков звездности и настоящая порядочность: именно она толкала Леонтьева в 85-м в Афганистан (где певец не только выступал, но еще и общался с тяжелоранеными, пытаясь подбодрить и поддержать морально) и в 86-м - в Чернобыль, где вместо одного запланированного концерта Валерий Яковлевич отработал три.

В своем предисловии к книге Дмитрия Гордона "Гepoи cмутнoгo вpeмeни" Валерий Леонтьев спрашивает: "Оcмeлимcя ли мы oтвoeвaть у Вpeмeни cчacтливыe мгнoвeния? Не забывайте, что время идет – завтра может быть поздно. Не отказывайте себе в двух часах счастья общения с человеком, явно отмеченном искрой божьей.

29 октября, Хайфа, "Аудиториум", 20:00

30 октября, Ашдод, Центр сценических искусств, 20:00
31 октября, Тель-Авив, Центр сценических искусств – "Бейт ха-Опера", 20:00

Билеты уже в продаже в кассе БилетРу

Фотографии предоставлены фирмой Cruise Internartional

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Просмотров: 755 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar