Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » В ноябре в Хайфе состоится уникальный театральный фестиваль
10:01
В ноябре в Хайфе состоится уникальный театральный фестиваль

17 ноября в Хайфе откроется Девятой театральный фестиваль. В нём уже традиционно принимают участие израильские труппы, ставящие спектакли на русском языке.

 Фестиваль проводится при поддержке министерства алии и абсорбции, а зародился он благодаря хайфскому театру-студии «Лица», существующему более десяти лет при городском Управлении абсорбции. Руководит «Лицами» режиссёр и актёр Хаим Долингер. Все  участники коллектива страстные поклонники Мельпомены, которые смогли осуществить свою мечту выступать на сцене, репатриировавшись в Израиль. Актёры достигают прекрасных результатов и серьёзно готовятся к каждому спектаклю. Коллектив хорошо знают в Хайфе, у него масса поклонников.

Именно этот повышенный интерес к «Лицам» подвиг отдел культуры хайфского Управления абсорбции создать около 10 лет назад Театральный фестиваль. Как оказалось, хайфчане, избалованные чуть ли не каждодневными культурными мероприятиями, как отечественных звёзд, так и гастролёров, готовы посвятить вечер спектаклям, которые ставят израильские театральные коллективы. Оказывается, что в их игре есть особая прелесть, которая привлекает сотни зрителей.

Благодаря Хайфскому театральному фестивалю на сцене одного из самых популярных залов города в культурном центре «Бейтейну» (ул. Йерушалаим 29) выступили коллективы из Иерусалима, Холона, Кирьят-Шмоны, других городов. И каждый раз их встречали доброжелательные зрители, а у входа в зал не раз устанавливалась табличка, с надписью «Все билеты проданы», которая может польстить даже самому прославленному коллективу. Можно не сомневаться, что эта табличка появится и перед первым спектаклем Девятого театрального фестиваля.

В нынешнем Хайфском театральном фестивале вновь примут участие три творческих коллектива. Фестиваль откроют 17 ноября хозяева — театр-студия «Лица». Зрители насладятся комедией «Наше НЕнаше» по рассказам хайфчанки Натальи Ведениной. Зрителям представят комедию-воспоминание о первых днях/неделях алии 90-х прошлого века. То есть – нашей алии.

24 ноября театральную эстафету примет хорошо знакомый многим по взрослым и детским спектаклям театр «Zero». Команда, ведомая Олегом Родовильским, представит хайфчанам спектакль «Тойбеле и её демоны» по пьесе Исаака Башевиса-Зингера. Завершит фестиваль 1 декабря новый израильский театр «Stage-N» со спектаклем «Жена на бис». В нём заняты хорошо известные и любимые актёры Светлана Демидова, Андрей Кашкер, Слава Бибергал и Надя Рова.

«Мы гордимся тем, что под крышей «Бейт Оле» столько лет существует театральный оазис, - отметила заместитель мэра Хайфы и руководитель городского Управления абсорбции Юлия Штрайм. На сегодня «Лица» - это  единственная труппа в Хайфе, которая существует непрерывно уже много лет. Фестиваль, спектакли которого уже традиционно проходят при аншлагах, дань любви и уважения к нашим дважды соотечественникам сохранившим и популяризирующим в Израиле театр на русском языке».

В ноябре кроме театрального фестиваля Управление абсорбции проведёт два гала-концерта «Музыка мира» и «Днепровсие зори». Информацию обо всех мероприятиях можно получить в хайфском Бейт Оле и по телефону 04-9111405 каждый будний день с 8:00 и до 20:00.

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем в пятницу на пешеходную экскурсию по Хайфе, в субботу на экскурсию "Высокий стиль Верхней Галилеи", каждый день на регулярные экскурсии по Израилю и дни отдыха, ОТДЫХ НА МЁРТВОМ МОРЕ ПО 100 шек. ПОДРОБНОСТИ

Просмотров: 910 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar