Главная » 2016 » Июнь » 9 » В Хайфу вновь за одни сутки прибыли десятки новых репатриантов
10:01
В Хайфу вновь за одни сутки прибыли десятки новых репатриантов

На днях, благодаря «Фонду Дружбы» («Керен ле-едидут»), из Украины в аэропорт имени Бен-Гуриона приземлился самолёт с  репатриантами из различных регионов Украины. 12 семей, прибывших этим рейсом, из аэропорта направились в Хайфу. В наш город периодически прибывают довольно большие группы новых репатриантов, а потому  сотрудники городского Управления абсорбции смогли оказать помощь всем.

Уже через два дня репатрианты были приняты в хайфском отделении министерства  алии и абсорбции. Стоит отметить, что нагрузка на сотрудников министерства высока – в последнее время резко возросло число новых репатриантов, прибывающих в Хайфу и окрестности. Несмотря на это, в течение часа все репатрианты прибывшие рейсом «Фонда Дружбы» были приняты и уже в самое ближайшее время смогут получить выплаты «корзины  абсорбции».

А вот каковы первые впечатления репатриантов.

Дмитрий (Днепропетровск) -Первые впечатления – очень хорошие.Страна очень красивая и замечательная. К нам, как к новоприбывшим, отношение великолепное. Мы даже были немного удивлены с непривычки. А прилетели мы в один день с днём рождения жены – вот такой подарок свыше.  Подыскиваем жильё и собираемся активно учить иврит.

Сергей (Львов) –Сложновато… Очевидно, с возрастом оценка ситуации более критическая. Нам хотелось что-то поменять в этой жизни. Будем пытаться адаптироваться. Обратной дороги нет.

Галина (Ялта-Киев) –Первые впечатления, конечно же, противоречивые, но у нас изначально был позитивный настрой.Ещё перед отъездом я изучала иврит, традиции и историю еврейского народа. Немного огорчает пока бытовая неустроенность, но уверена, что всё изменится к лучшему.

 «Ежедневно в наш город прибывает по несколько семей, но даже когда одновременно прибывают более десятка семей, мы готовы и к такому развитию событий, - отметила заместитель мэра Хайфы и руководитель городского Управления абсорбции Юлия Штрайм. Большинство из прибывших были размещены во временном жилье, которое мы предоставляем репатриантам сроком до двух недель. За этот период наши сотрудники им помогут найти постоянное съёмное жильё, а также открыть счёт в банке, с вступлением в больничную кассу, записью детей в школы и детские сады. Я приглашаю потенциальных репатриантов в наш город – мы умеем достойно принимать репатриантов из всех стран». 

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем  воскресенье (12 июня, выходной) на праздничную экскурсию "Земля, текущая молоком и мёдом" Подробности

 

 

Просмотров: 2507 | Добавил: Avner | Теги: новости хайфы, Хайфа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar