Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » В Хайфе построят гостиницу для китайцев
10:28
В Хайфе построят гостиницу для китайцев

150 промышленников, предпринимателей и представителей госструктур приняли участие в израильско-китайской конференции, посвященной инвестициям в hi tech

  Около 150 промышленников, предпринимателей, а также представителей госструктур КНР и Израиля приняли участие в конференции «Предпринимательство и экономическое  сотрудничество между Китаем и Израилем», прошедшей в хайфской гостинице «Дан Кармель». Это мероприятие организуется пятый год подряд. Его целевой аудиторией являются технологические компании, которые ищут возможность выхода на китайский рынок, а также представители китайских организаций, заинтересованных во внедрении современных технологий в КНР.

Нынешняя конференция – одна из многочисленных инициатив муниципалитета Хайфы. 20 лет назад, в канун установления дипотношений между КНР и Израилем, Хайфа стала городом-побратимом Шанхая и сегодня делает всё для укрепления связей между странами.

В рамках избранной стратегии за последнее время расширилось сотрудничество между Израилем и Китаем в области высоких технологий. Связи такого рода были подкреплены договорами в сферах торговли, экономики и медицинский исследований. Практической их реализацией стали многочисленные хайфские проекты, включая заключение договора о городах-побратимах с городом Чэнду.

Первая конференция по вопросам сотрудничества между двумя странами состоялась в 2012 году. Торговые отношения, начало которым было положено в ходе мероприятия, укрепились и расширились – в основном, в сфере медицинских разработок и биотехнологий. С годами свыше 150 израильских компаний установили отношения с сотнями представителей китайских фирм, что привело к сотрудничеству на международном уровне и укреплению позиций Израиля на китайском рынке.

В этом году в конференции приняли участие китайские инвесторы, представители венчурных фондов, консалтинговых фирм и государственных организаций, заинтересованных в продвижении сотрудничества между странами в таких областях как медицинское оборудование, нанотехнологии, робототехника и др. В конференции приняли участие министр строительства Йоав Галант, посол Китая в Израиле Чжань Юнсинь, мэр Хайфы Йона Яхав, главы частных компаний, бизнесмены, представители инвестиционных компаний, китайских технологических теплиц и парков, а также представители городов-побратимов Шанхая и Чэнду.

В ходе конференции были представлены новейшие израильские разработки и проведены заседания за круглым столом. Высокопоставленные представители израильской промышленности прочли ряд лекций перед собравшимися.

Мэр Хайфы Йона Яхав обратился к участникам мероприятия с речью, в которой сказал: «Мы заинтересованы в привлечении инвесторов из Китая и хотим, чтобы перед израильскими компаниями открывались двери. Экономика КНР является второй крупнейшей в мире. Хайфа находится в эпицентре торговых отношений между двумя странами и продолжит их развивать. Наш город уникален фактом заключения договоров с китайскими городами-побратимами и расширением сотрудничества в области науки, культуры и искусства. Особое внимание мы уделяем поощрению туризма из Китая и планируем построить в Хайфе гостиницу, которая будет учитывать специфику требований китайских гостей. Это огромная доля рынка, которая окажет широкое влияние на экономику Хайфы».

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем на регулярные экскурсии по Израилю и дни отдыха, ОТДЫХ НА МЁРТВОМ МОРЕ ПО 100 шек. ПОДРОБНОСТИ

Просмотров: 1138 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar