Главная » 2016 » Апрель » 5 » В «Бейт Оле» Хайфы помогают в трудоустройстве
08:56
В «Бейт Оле» Хайфы помогают в трудоустройстве

Три месяца назад в хайфском «Бейт Оле» по средам начала проводить приём Авигайль Файнберг из Центра занятости «МАОФ». Речь идёт о проекте, проводимом под эгидой министерства алии и абсорбции.

Каждую неделю работники Управления абсорбции проводят подготовительную работу, привлекая тех кто ищет работу. Главное условие для кандидатов - они обязательно должны быть выпускниками ульпана «алеф», быть менее 10 лет в стране и до пенсионного возраста.

Мы попросили Авигайль Файнберг оценить свои впечатления о совместной деятельности с Управлением абсорбции и первых результатах её работы.

-Мои первые впечатления о встречах с репатриантами в «Бейт Оле» очень позитивные. Работу я свою люблю и начинаю рабочий день с хорошим настроением, уверена, что оно передаётся всем, кто приходит ко мне на приём в «Бейт Оле». И хочу отметить хорошую атмосферу сотрудничества, которую создали работники Управления абсорбции.

Наверняка вас интересуют результаты нашего сотрудничества. По статистике поиск работы в Израиле может занять от четырёх месяцев и больше. Мы берём в расчёт в нашем случае ряд ограничений, в основных языковых, но есть, на мой взгляд неплохие результаты. Мы смогли найти работу некоторым репатриантам в течение месяца.

-Авигайль, приведите несколько примеров.

-Ко мне на приём пришёл мужчина чуть старше 40 лет за плечами которого лишь школьное образование. В стране исхода у него был свой бизнес, а в Израиль он репатриировался менее года назад. Он выразил желание трудиться в сфере промышленности. Нам удалось трудоустроить его на производстве, где он занимается сборкой, получая 30 шекелей в час. Для начала – совсем не плохо! И эта работа для него была найдена меньше чем за месяц.

-Тогда давайте приведём «женский пример».

-Ко мне обратилась девушка, которая в стране менее года. Для этого периода у неё хороший уровень владения ивритом. В России она работала в сфере детского спорта. На данный момент она работает в государственном детском саде.

-Как должны подготовиться к встрече со специалистом вашего Центра занятости те кто только планируют прийти к вам на приём в «Бейт Оле»?

-Очень важно прийти с большим желанием. Предварительно стоит проанализировать в какой отрасли есть опыт и желание работать. Если есть какие-то сомнения, я готова помочь. Стоит принести с собой паспортную фотографию и автобиографию. Если автобиографии нет – я помогу её составить.

Желающие попасть на приём к Авигайль Файнберг должны позвонить по телефону 04-9111401 в любой будний день с 9:00 до 15:00 для предварительной записи.

*Приглашаем в пятницу (8 апреля) на экскурсию по Хайфе по новому маршруту. Подробности 

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает 

Просмотров: 1537 | Добавил: Avner | Теги: Хайфа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar