Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Умер хайфский раввин, выступивший впервые в истории перед Синодом Ватикана
09:18
Умер хайфский раввин, выступивший впервые в истории перед Синодом Ватикана

Вчерашним вечером в особняк на улице Хорэв были вызваны добровольцы «Службы спасения».

Им было сообщено, что на месте находится известный раввин Шаар-Ишув Коэн. Он не дышит и у него не прощупывается пульс. К сожалению, медикам пришлось констатировать смерть раввина. Раввин Шаар-Ишув Коэн умер в возрасте 89 лет.

Похоронная процессия отправится сегодняшним утром в 9:00 из дома покойного на улице Хорэв, проследует до здания мэрии. Вслед за этим тело будет переправлено в иерусалимскую ешиву «Мерказ ха-Рав». Раввин Шаар-Ишув Коэн будет похоронен на столичном кладбище «Ар ха-заитим».

Раввин Шаара-Ишуу Коэн был более 30 лет главным раввином Хайфы. Он занимался широкой общественной деятельностью. Так он впервые в истории Ватикана прочел перед Папой Римским Бенедиктом XVI и епископами речь о роли Библии в жизни еврейских верующих. Тогда хайфский раввин обратился ко всем религиозным лидерам с просьбой защищать Израиль от внешних угроз. Он также заявил, что евреи никогда не простят Папу Пия XII за то, что он не выступил против уничтожения еврейского народа в целом в годы Второй мировой войны.

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Просмотров: 871 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar