Главная » 2016 » Сентябрь » 11 » «Три плюс два» = джазовая бесконечность
12:53
«Три плюс два» = джазовая бесконечность

Джазовая музыка иногда вплетается в истории людей, решая, когда музыкантов объединять в одном проекте или наоборот не делать этого. Примерно так можно охарактеризовать в общих чертах музыкальные судьбы Сергея Хутаса, Евгения Борца и Давида Ткебучавы.

Два последних, например, стали настоящими звездами джазовой сцены примерно в одно время в столице Татарстана. Они джемили с одними и теми же музыкантами, но ни разу не сыграли вместе. Так продолжалось до тех пор, пока не появился третий «фигурант», Сергей Хутас. Он тоже имел отношение к Татарстану, но, как выпускник училища искусств в Набережных Челнах.

К моменту персонального знакомства, троица уже окончательно перебралась в Москву. Именно белокаменная стала местом создания чего-то совершенно нового и перспективного.

Вкратце расскажем о каждом звездном джазмене. Пианист Евгений Борец последние годы называет местом своего жительства столицу России. Хотя в таком плотном графике гастролей это спорное утверждение. Пианист, композитор, продюсер, неоднократный победитель множества музыкальных конкурсов, давно состоялся, как музыкант.

Сергей Хутас – один из лучших российских контрабасистов современности. Кроме статуса музыканта, называется часто композитором, что тоже заслуженно. Сергей не остановился училищем и в свое время окончил эстрадно-джазовое отделение «Гнесинки».

Этот контрабасист намного активнее Евгения и одновременно участвовал сразу в нескольких музыкальных проектах («Песни Нашего Века», «Оркестр Креольского Танго» и многие другие).

Третий постоянный участник - Давид Ткечубава. Барабанщик и перкуссионист появился на казанской джазовой сцене совершенно внезапно. Он начинал в легендарной группе «Jive» и почти сразу же подмахнул контракт с биг-бендом Антона Василевского, называвшегося «Синтез». В Казани Давид продержался недолго. Талантливого ударника быстро заманили в Москву.

Вот таким примерно был путь трио джазменов до момента объединения своих музыкальных талантов. Специально для израильских поклонников джаза и просто умной музыки в целом, была создана программа под названием «Три плюс два». Это будет дебют не только программы, но и подобного состава.

О составе нужно сказать еще немного слов. Дело в том, что название музыкального проекта «Три плюс два» имеет прямую смысловую нагрузку. К уже названному трио, в рамках турне, присоединятся: трубач Александр Дитковский и певица Диана Поленова. Александр известен по своему участию в составе «Машины Времени» и «Квартала». В свою очередь, Диана – неоднократная участница проекта Андрея Макаревича под названием «Идиш джаз».

Особенностью премьерной программы «Три плюс два», без сомнения, будет ее музыкальная составляющая. Евгений, Сергей и Давид достаточно быстро сумели выработать свой особый стиль, который узнается с первых нот и не отпускает до последних тактов коды.

В очередной раз хотим отметить, что такие уникальные события для израильской музыкальной сцены были бы невозможны, без титанического труда продюсерского центра «Art Syntez Israel» и надежной партнерской поддержки от бутика «Alice».

Не упустите шанс попасть на концерт «Три плюс два», которых всего будет три: 30 ноября, в матнас «Вольденберг» Ашкелов,  1 декабря, в хайфском зале «Бейт Аба Хуши» и 2 декабря, в тель-авивском клубе «Havana music club». Количество билетов ограничено. Подробности и заказ билетов в кассе «Браво».

Фотографии предоставлены организаторами гастролей.

Приглашаем на бизнес конференцию «Бизнес, маркетинг, реклама». ПОДРОБНОСТИ

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Просмотров: 402 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar