Главная » 2016 » Июль » 18 » The Searchers – ливерпульская четверка № 2 впервые в Израиле
10:27
The Searchers – ливерпульская четверка № 2 впервые в Израиле

В конце лета Израиль накроет новая волна "британского вторжения" – 19 и 20 августа в Хайфе и Тель-Авиве свои вечные хиты перед израильской публикой исполнит легенда британского рока, ливерпульская группа The Searchers, в начале 1960-х успешно конкурировавшая с The Beatles – и в Англии, и в США. Билеты уже в продаже в Кассе Браво

На песнях этой британской рок-группы выросло не одно поколение молодых талантливых рокеров, да и публика во всем мире знает и любит их буквально с детства. Сегодня трудно найти человека на планете, который бы хоть раз не слышал хиты The Searchers: "Needles and Pins", "Sugar and Spice", "Sweets for My Sweet", "Don’t Throw Your Love Away", "Love Potion No. 9" - то ли в их исполнении, то ли в чьем-либо другом, так как творчество этой ливерпульской четверки стало поводом для многочисленных кавер-версий. The Searchers тоже довольно часто брали в свой репертуар песни других исполнителей, но именно в их аранжировке они становились всемирно известными. Так, например, случилось с уже упомянутыми "Needles and Pins", ранее исполняемой американской певицей Джеки Дешеннон, и "Love Potion No. 9" из репертуара американской группы The Clovers, но ставшей суперпопулярной именно в исполнении The Searchers. Список произведений, которым группа дала вторую жизнь, можно продолжать еще долго.

Официально The Searchers ведет свою историю с 1959 года, однако свой первый состав, названный в честь классического вестерна 1956 года "Искатели" с Джоном Уэйном в главной роли, основатель и бессменный руководитель группы Джон МакНалли собрал еще в 1957-м. Это значит, что группа The Searchers – супердолгожитель, в следующем году ей исполнится… 60! Среди действующих рок-групп, пожалуй, нет подобных примеров. При столь почтенном возрасте и группа, и сами музыканты чувствуют себя прекрасно – ведут активную гастрольную деятельность по всему миру, давая в среднем по 10 концертов в месяц, а в ближайший октябрь их у группы 20! Таким плотным гастрольным графиком и такой повышенной востребованностью сегодня могут похвастаться очень немногие артисты.

Самая знаменитая (после The Beatles, разумеется) ливерпульская четверка начинала свою карьеру с клубов и небольших площадок. В музыкальном мире в начале 1960-х властвовал бит, но в Ливерпуле этот стиль приобрел свой очень узнаваемый оттенок, который в честь городской реки Мерси получил название мерси-бит. Звездами этого стиля, сразу же ставшего очень модным, и стали многочисленные ливерпульские группы, самыми яркими и успешными среди которых оказались The Beatles и The Searchers. Группы часто делили одни и те же городские концертные площадки, выступали в одних и тех же клубах, их имена печатались на одних афишах. Приятельствующих в жизни музыкантов обеих групп все же подстегивало некое музыкальное соперничество. Также как и "битлы", The Searchers в 1962 году выбралась на континент, в Мекку тогдашнего рок-н-ролла – Гамбург. Набравшись опыта и заметно повысив мастерство, группа в 1963-м вернулась на родину и выпустила свой первый сингл "Sweets for My Sweet", который постепенно добрался до верхушки британского хит-парада, сбросив оттуда стремительно набиравших популярность The Beatles. Леннон и Маккартни отыгрались, когда их дебютная пластинка "Please Please Me" перекрыла доступ к первой позиции в мировых чартах альбому "Meet The Searchers". МакНалли со товарищи ответили вереницей своих хитовых синглов, активно "отвлекая" публику от накрывавшей мир "битломании"… "Битва титанов" могла продолжаться и дальше, но в 1964 году дороги ливерпульских четверок окончательно разошлись – The Beatles с головой бросились в пучину экспериментаторства со стилями, звуками и инструментами, а The Searchers продолжили играть и записывать легкий и мягкий мерси-бит, что вполне успешно делают до сих пор.

За все почти 60 лет своего существования группа записала и выпустила невероятное число пластинок, дала еще больше концертов по всему миру и не однажды меняла состав, получая вместе со свежей кровью новых музыкантов новые музыкальные идеи и поводы для дальнейшего творческого развития. Кстати, один из барабанщиков The Searchers Крис Кертис, почувствовав однажды в себе талант продюсера, в 1966 году собрал свою группу Roundabout, в которую были приглашены еще малоизвестные Ричи Блэкмор и Джон Лорд, и которая после двух месяцев репетиций превратилась в легендарную Deep Purple.

О влиянии музыки The Searchers на свое творческое становлении заявляли музыканты группы Pink Floyd, Брюс Спрингстин, Том Петти и многие другие. The Searchers довелось поколесить по миру в связке с другими рок-звездами – The Rolling Stones, Клиффом Ричардом и The Shadows, Лонни Донеганом, Adam And The Ants и другими. Песни из их репертуара исполняли Smokie, Том Петти, Брюс Спрингстин и даже пионеры панк-рока Ramones.

В Израиль The Searchers приедут впервые, но, как всегда, во всеоружии: основатель группы, вокалист и гитарист Джон МакНалли (в группе с 1957-го), вокалист и басист Фрэнк Аллен (в группе с 1964-го), вокалист и гитарист Спенсер Джеймс (в группе 1985-го) и ударник Скотт Оттауэй (в группе с 2010-го) исполнят все свои самые знаменитые хиты за всю историю существования группы. Многочисленные израильские любители группы, музыки 1960-х и всей большой эпохи "британского вторжения" в мировую музыку уже в предвкушении – столь редкие посещения нашей страны столь заметными звездами действительно пропускать нельзя!

Израильские концерты легендарной ливерпульской рок-группы The Searchers состоятся:

19 августа, в пятницу, в 21.30 – в Хайфе ("Аудиториум");

20 августа, в субботу, в 21.00 – в Тель-Авиве ("Гехал ха-Тарбут").

Билеты уже в продаже в Кассе Браво

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Просмотров: 731 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar