Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » Спектакль перенёс зрителей в Хайфу 90-х прошлого века
10:03
Спектакль перенёс зрителей в Хайфу 90-х прошлого века

Вновь стартовал трёхнедельный Хайфский театральный фестиваль.  Он проводится под эгидой городского Управления абсорбции и при поддержке министерства алии и абсорбции на протяжении последних девяти лет.

 Формат фестиваля: перед хайфскими зрителями выступают израильские труппы, играющие на русском языке. Его основой является театр-студия «Лица» - единственный городской театральный коллектив, который непрерывно (ключевое слово) ставит спектакли. Руководитель и режиссёр коллектива Хаим Долингер постоянно удивляет зрителей. Он выбирает неожиданные постановки, про которые можно однозначно сказать: это – настоящий театр! Не стал исключением и нынешний фестиваль. Его открыли спектаклем «Наше НЕнаше» по пьесе хайфской писательницы Натальи Ведениной.

Автор в своё время издала сборник весёлых рассказов о нелепых ситуациях, в которых оказывались представители Большой алии 90-х прошлого века. Все они, несмотря на забавный сюжет, заканчивались невесело.  Когда Наталья собрала на презентацию книги своих друзей и подруг, большая часть из которых стали прообразами героев её рассказов, то выяснилась очень приятная тенденция. Оказалось, что все они, несмотря на первые «синяки и шишки», хорошо устроились в новой стране, которая для них стала родной.

Идею трансформации рассказов Натальи Ведениной в спектакль подала актриса театра-студии «Лица» Зина Тобиас. Её поддержал Хаим Долингер. Сломив недолгое сопротивление Натальи, он убедил её написать пьесу с хорошим финалом. Пьеса, по признанию Ведениной, сочинялась легко и за очень короткий период.

«Режиссёрские находки Хаима Долингера значительно улучшили пьесу, - отметила Наталья Веденина, а актёры играли великолепно. Мне было приятно следить за зрителями в зале – они искренне сопереживали с тем, что происходило на сцене».

Актёры театра-студии «Лица», действительно, играли блестяще. Зрители живо реагировали на мастерски исполненные сценки, юмор и смех властвовали в зале. А наградой актёрам и автору пьесы стали долгие аплодисменты и букеты цветов.

«Очень приятно, что коллектив, родившийся в «Бейт Оле», совершенствует  актёрское мастерство и имеет большое число поклонников, - отметила заместитель мэра Хайфы и руководитель Управления абсорбции Юлия Штрайм. Хайфская публика хорошо об этом знает и фестивальные вечера проходят при аншлагах. Я очень благодарна Наталье Ведениной, которая словно при помощи машины времени перенесла нас в первые годы Большой алии. Уверена, что и следующие фестивальные спектакли будут благосклонно приняты хайфчанами».

*Сегодняшним вечером продолжением фестиваля-театр Zero представит спектакль "Тойбеле и её демоны" по Башевичу Зингеру. Все билеты на спектакль проданы...

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем в пятницу на пешеходную экскурсию по Хайфе, а в субботу на экскурсию "По крышам Иерусалима"на регулярные экскурсии по Израилю и дни отдыха, ОТДЫХ НА МЁРТВОМ МОРЕ ПО 100 шек. ПОДРОБНОСТИ

Просмотров: 672 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar