Главная » 2016 » Март » 22 » Сотни репатриантов приняли участие в праздновании Пурима
17:21
Сотни репатриантов приняли участие в праздновании Пурима

Среди первых праздник Пурим в Хайфе начали отмечать дети новых репатриантов. Их вместе с родителями, бабушками и дедушками пригласили в центр «Бейт Аба Хуши» в Неве-Шаанане работники городского Управления абсорбции-«Бейт Оле».

Программа праздничного вечера была разнообразна. Ребята могли приять участие в творческих мастер-классах рисунка и лепки из глины, фотосессии с ростовыми куклами, создать огромные мыльные пузыри, поучаствовать в оригинальных развлекательных играх. А какой же праздник без угощения? Все юные участники получили сладкие подарки.

Во второй части вечера состоялся спектакль-шоу театра «Остров клоунов». Его представила театральная труппа, в которую входят новые репатрианты. Творческий квартет смог создать праздничную атмосферу. Весёлый спектакль периодически прерывался. Детей регулярно вызывали на сцену. Они принимали участие в разнообразных конкурсах, а победители спускались со сцены с призами. Завершилось выступление театра бурными аплодисментами находившихся в зале.

Впечатления родителей ребят по следам праздничного вечера.

Алла (репатриировалась из Одессы).

-В Одессе мои дети учились в еврейской школе, поэтому с праздником Пурим мы хорошо знакомы. Хочу поблагодарить хайфских организаторов, которые смогли создать не только праздничную, но и добродушную атмосферу.

Вита (Харьков).

-Очень хороший вечер. Мои дети успели слепить поделки, порисовать и даже пробежаться на ходулях.

-Руслан (Донецк)

-Мы очень довольны, что смогли принять участие в этом мероприятии. Хорошей памятью для моей дочки станет фотография-магнит, где она сфотографирована с огромными куклами. Очень понравился спектакль, особенно потому. что мы уходим домой с призом.

Праздничный рабочий день для работников «Бейт Оле» плавно перешёл в праздничный вечер в зале торжеств «Ораним». Сюда они пригласили более ста репатриантов, которые прибыли в Израиль за последнее время из стран СНГ, США, Франции. Студенты ульпана «Эцион», молодые мамы и папы оставили своих ребятишек и отлично провели вечер. Почти все они пришли в карнавальных костюмах. Танцевальная программа, составленная известным хайфским ди-джеем Алексом Рабиновичем, никого не оставила равнодушным - несколько часов собравшиеся плясали от души, как и принято в праздник Пурим.

«Во время праздника Пурим мы проводим массу мероприятий для репатриантов, - отметила руководитель городского Управления абсорбции и заместитель мэра Хайфы Юлия Штрайм. В детском вечере приняли участие более трёх сот детей и взрослых. Все они выходцы из разных стран. Вечер для детей, сменился вечером для молодёжи. Масса интересных театрализованных утренников прошли в городских ульпанах. Уверена, что по окончании праздника даже те, кто о нём не знали ничего, обогатят свои знания об еврейских традициях и будут вспоминать о Пуриме с улыбкой и теплом».  

Приглашаем в пятницу (25 марта) на пешеходную экскурсию по Хайфе по новому маршруту. ПОДРОБНОСТИ В субботу приглашаем на экскурсию "По крайнему северу Израиля". Подробности

Главная страница Мы в Фэйсбуке Наши Экскурсии Хайфа отдыхает  

Просмотров: 951 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar