Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Ситуация вокруг ёлки в Технионе: уволить раввина!
15:55
Ситуация вокруг ёлки в Технионе: уволить раввина!

На днях под эгидой Студенческого совета Техниона у одного из входов в здание «Бейт ха-студент» в той части, где располагаются точки общепита, была установлена наряженная ёлка.

Этой теме сайт религиозных сионистов «Сругим» посвятил несколько статей. В результате означенное событие вышло за рамки сайта.

Раввин синагоги Техниона Элад Дуков (он по ошибке в некоторых СМИ фигурирует как главный раввин вуза), отвечая на вопросы читателей, порекомендовал им не посещать здание, в котором находится ёлка, а также не питаться в точках общепита, находящимся на соседней территории, подразумевая, что теперь (или временно) они являются некошерными. 

В связи с этими рекомендациями, ситуация начала нагнетаться. Депутат Кнессета от Объединённого арабского списка Юсэф Джабарин обратился к Юридическому советнику Кнессета с требованием уволить раввина Дукова и даже открыть против него уголовное дело за подстрекательство.

В Студенческом совете отреагировали с удивлением на рекомендации Дукова. Представитель студсовета напомнил о том, что рядом с ёлкой установлен и ханукальный светильник.

Технион, отпраздновавший недавно своё столетие, является многолетним символом терпимости и взаимоуважения по отношению к студентам различных вероисповеданий, а потому появление на его территории нееврейских атрибутов является частью этой традиции.

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем жителей Хайфы, Крайот и окрестностей в субботу на экскурсию по праздничному Назарету, на регулярные ежедневные экскурсии по Израилю и дни отдыха, каждый четверг тур "Выходные в Иордании". АКЦИЯ! ОТДЫХ НА МЁРТВОМ МОРЕ или экскурсия Иерусалим Христианский до конца месяца: 100 шекПОДРОБНОСТИ

Просмотров: 4184 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar