Суббота, 03.12.2016, 09:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Интервью [1]
Беседы с интересными людьми
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Как вы оцениваете уровень чистоты на улицах Хайфы?
Всего ответов: 1244
Статистика

Онлайн всего: 40
Гостей: 39
Пользователей: 1
softlight

Хайфа Каждый День
HaifaRu.co.il

Главная » 2016 » Апрель » 1 » С 1 апреля — новые транспортные тарифы
15:45
С 1 апреля — новые транспортные тарифы

1 апреля реформа тарифов на проезд в общественном транспорте расширится на все населенные пункты страны, - от Метулы до Эйлата. Согласно данным Минтранса, только за первые три месяца реформы зарегистрировано увеличение числа пассажиров, пользующихся общественным транспортом. Так, автобусными маршрутами стали пользоваться на 5% пассажиров больше, количество пассажиров, пользующихся поездами, возросло почти на 25%, - по сравнению с тем же периодом прошлого года. По прогнозам министерства, тенденция роста продолжится.

По словам министра, "расширение реформы тарифов на проезд в общественном транспорте  на все населенные пункты страны позволит большинству пользователей общественного транспорта, включая жителей периферии, приобретая однодневный, недельный, месячный проездной билеты, получать скидки. Это приведет к сокращению расходов на проезд на десятки процентов".

Как отметил Исраэль Кац, реформа тарифов на проезд, вступившая в силу 1 января 2016 года, разделила страну на четыре основных тарифных зоны: Большой Тель-Авив, Большая Хайфа, Большая Беэр-Шева, Большой Иерусалим и охватывает почти 70% пользователей общественного транспорта,  и пользуется огромным успехом среди пассажиров, ведь  экономия затрат на проезд ежегодно может достигать несколько тысяч шекелей на семью.

Как заявил министр  Исраэль Кац, специальная сеть тарифов призвана снизить дороговизну жизни и привлечь новых пользователей общественного транспорта, сэкономив  многим постоянным пользователям, особенно в периферийных населенных пунктах, несколько тысяч шекелей на семью. Реформа предлагает  пользователям общественного транспорта, приобретающим определенные виды проездных билетов, снижение расходов на проезд,  а также предоставляет возможность свободных пересадок между различными видами общественного транспорта (поезд, трамвай, автобус и Метронит).

Итак, те населенные пункты, не входившие ранее в сетку реформы тарифов на проезд, с 1 апреля присоединяются к одной из четырех установленных тарифных зон. Район Галилеи, разделенный на подзоны, -  Голаны, Верхняя Галилея и Цфат, а также Тверия и Кинерет, юг Голанских высот, будут относиться к тарифным зонам Большой Хайфы, также как и Афула, Бейт-Шеан и окрестности.

Хариш и Вади-Ара с тоски зрения транспортных зон будут присоединены как к Большой Хайфе, так и к Большому Тель-Авиву. В следующем году, когда начнет работу Поезд долины (Ракевет ха-Эмек), однодневный, недельный и месячный проездной билеты в этом районе будут действительны и для проезда и на поезде.

Район Самарии с точки зрения тарифной зоны присоединится к Большому Тель-Авиву, Шило и  окрестности  – к Иерусалиму. 

Жители Кирьят-Гата и окрестностей смогут выбрать по желанию проездной тарифной Тель-Авива или Беэр-Шевы. На линии Кирьят-Гат-Ашкелон будут вышеуказанные абонементы, введенные в рамках реформы.

Город Эйлат станет дополнительной, пятой тарифной зоной и включит в себя и населенные пункты Хэвель-Эйлот.

Новые абонементы на проезд предоставляют постоянным пользователям общественного транспорта значительную экономию. Так, например проезд по маршруту Кирьят-Шмона – Кармиэль на сегодняшний день составляет 23 шекеля 10 агорот в одном направлении, из расчета на месяц  ( 20 рабочих дней) - 924 шекеля. Теперь на этом маршруте за месячный проездной пассажир заплатит 423 шекеля (дешевле на 55%). 

Месячный проездной Кирьят-Шмона – Тверия будет стоить 213 шекелей  вместо оплаты отдельно за каждый билет в сумме 1080 (на 80% дешевле). Месячный проездной Кацрин – Кармиэль  обойдется в 423 шекеля  вместо 1080 (на 60% дешевле). Месячный проездной Цфат – Рош-Пина – 149 шек (на 56% дешевле). Месячный проездной Цфат – Кирьят – Шмона – 149 шекелей (на 80% дешевле). Месячный проездной Афула –Хайфа – будет стоить 423 шекеля (на 34% дешевле),  Афула-Кармиэль – 423 (меньше на 43%).

Месячный проездной Кирьят –Гат – Тель-Авив будет стоить 423 шекеля и предоставит свободный проезд территории Большого Тель-Авива. Месячный проездной Кирьят-Гат – Беэр-Шева будет стоить 354 шекеля, и предоставит свободный проезд территории Большой Беэр-Шевы.

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает 

Просмотров: 1358 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar