Главная » 2016 » Май » 19 » Репатрианты спасли вкуснейшую хайфскую историю!
17:43
Репатрианты спасли вкуснейшую хайфскую историю!

Примерно год назад мы рассказали о том, что семейная пара новых репатриантов из России Шарон и Лиля Аслановы окрыла на улице Нордау магазин-пекарню «Плоды зерна». Концепция: всё самое вкусное, что предлагалось в Советском Союзе. Мощный поток хайфчан тогда направился на тихую внутреннюю улицу Адара. И действительно, ощутили вкус детства и юности. Выпечка и торты были ТЕМИ САМЫМИ! По истечении года владельцы пекарни приняли решение покинуть малолюдную улицу.

А мы пока напомним о том, что на улице Герцль 47 около 60 лет существовала кондитерская «Гольдштейн». По различным причинам её владельцы приняли решение закрыть бизнес. Неожиданно приемник нашёлся в лице нашего Шарона Асланова из «Плодов зерна».

Как оказалось, помещение пустовало чуть больше месяца, а Шарон в последние четыре месяца до переезда находился в поиске нового ходового места. Четыре раза были найдены подходящие помещения и четыре раза они «уходили из-под носа». «Гольдштейн» подходил по всем кретериям – на первом этаже – магазин-кафе, на втором-небольшой производственный цех. Заведение имело и все необходимые лицензии на производство выпечки, кондитерских изделий и домашней еды. Интересно, что Асланов фактически спас заведение с хорошими хайфскими традициями. Если бы он опоздал на один день, оборудование бы демонтировали и…

Владелец «Гольштейн» по имени Моти решил закрыть своё детище потому как не видел продолжателей своего дела. Дети работают в сфере высоких технологий, а возраст не позволял ему развивать дело.

Оказалось, что Шарон и Моти нашли друг в друге родственные души. Моти с удовольствием поделился опытом и секретами, а в добавок ко всему разрешил оставить брендовое название.

В СМИ с сожалением сообщалось о закрытии «Гольдштейн». Взяло несколько недель прежде чем постоянные клиенты узнали о том, что их любимое кафе-кондитерская не только не закрылось, но и расширилось, благодаря дополнительному ассортименту выпечки и тортов.

«Мы сразу поняли, что «Гольдштейн» - это хайфская история и было бы ошибкой её потерять, - с гордостью говорит Шарон. Мы оставили знакомые хайфчанам относительно недорогие торты и пирожные «Гольдштейн». Большую часть этого популярного ассортимента мы уже внедрили с добавлением нашей продукции, которую мы предлагали на улице Нордау. Теперь у нас изменился формат – кашерное кафе, кондитерская, пекарня. Мы люди творческие, а потому будем постоянно внедрять в наш ассортимент и что-то новое…»

Итак, хайфская история продолжается! "Гольдштейн", ул. Герцль 47.  

Приглашаем в пятницу (20 мая) на кулинарно-познавательную экскурсию по Хайфе ПОДРОБНОСТИ А в субботу (21 мая) на сбор черешни и экскурсию по Голанским высотамПОДРОБНОСТИ

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

 

Просмотров: 2631 | Добавил: Avner | Теги: гольдштейн, хайфару, Хайфа, новости хайфы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
1
Нашелся не приемник, а преемник !
avatar
2
Молодцы! В добрый час!
avatar
3
Сегодня с женой посетили это заведение, отчасти поддавшись на рекламу и решив поддержать бизнес репатриантов, отчасти - в поисках новых хайфских вкусов.
К сожалению, не могу сказать, что у нас остались приятные впечатления от этой кондитерской. Прежде всего удивил интерьер. Такое ощущение, что обстановка не менялась лет сорок, мебель и посуда старые, прилавки и холодильники тоже явно не первой свежести.
Тем не менее, решили не рубить с плеча, а зайти и попробовать. Взяли хачапури с сыром (10 шек./200 руб./2,5долл), хачапури -лодочку (15 шек./300 руб./4 долл.), пирожок с картошкой и грибами (5 шек./100 руб./1,5 долл), один эклер (18 шек./360 руб./4,5 долл) и два кофе капучино по 10 шек. каждый. Пирожок оказался весьма посредственным, картофельная его составляющая явно преобладала над грибной. Хачапури можно назвать таковым лишь с большой натяжкой, настолько мало сыра там было. Тесто невкусное, слипшееся. Относительно порадовала нас "лодочка", которая, судя по всему, должна была напоминать хачапури                  по-аджарски, но излишнее количество томатов с явным привкусом томатной пасты делало её похожей скорее на турецкую пиде, нежели на аджарский вариант хачапури.
Теперь самое ужасное. Эклер и кофе. Само словосочетание приятно ласкает слух и заставляет настраиваться на праздничный лад или хотя бы на хорошее утро воскресенья. То, что нам подали, эклером в полном понимании этого слова назвать было нельзя - разрезанное тесто, в середине которого вываливался замерзший (!) крем. А кофе... Обслуживавшая нас сотрудница кафе так и не смогла поведать нам, что именно за кофе был сварен и подан нам в качестве капучино. Путалась в поставщиках и производителях, не смогла назвать даже сорт напитка. Между тем кофе был горьковат, и имел неприятный привкус.
Наш утренний завтрак обошелся в 68 шекелей. Искренне желая процветания ребятам, открышим кафе в центре города, хотелось бы также отметить, что стандартов качества кондитерских хорошо бы придерживаться тщательнее.
avatar