Суббота, 03.12.2016, 09:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Интервью [1]
Беседы с интересными людьми
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Как вы оцениваете уровень чистоты на улицах Хайфы?
Всего ответов: 1244
Статистика

Онлайн всего: 45
Гостей: 44
Пользователей: 1
softlight

Хайфа Каждый День
HaifaRu.co.il

Главная » 2016 » Октябрь » 31 » Репатрианты до 10 лет в стране! Вам помогут найти работу
10:04
Репатрианты до 10 лет в стране! Вам помогут найти работу

В начале этого года в хайфском «Бейт Оле» начали проводить приём сотрудницы Центра занятости «МАОФ». Речь идёт о проекте, проводимом под эгидой министерства алии и абсорбции.

 Каждую неделю работники Управления абсорбции проводят подготовительную работу, привлекая тех кто ищет работу. Главное условие для кандидатов - они обязательно должны быть жителями Хайфы, выпускниками ульпана «алеф», быть менее 10 лет в стране и ниже пенсионного возраста.

В последнее время в «МАОФе» расширился состав консультантов по трудоустройству. Он пополнился энергичными сотрудницами. Мы побеседовали с одной из них Кэти Блумберг-Каган.

-Сегодня мы оказываем разностороннюю поддержку новым репатриантам. Мы можем зарегистрировать их на различных ивритских сайтах, где встречаются работодатели и их потенциальные сотрудники, обратиться в специализированные бюро по трудоустройству. Наша главная цель – найти репатрианту достойную работу. Я основательно знакомлюсь с кандидатом на рабочее место, изучаю его трудовую биографию. После этого я могу дать хорошую личную и самое главное устную рекомендацию такому репатрианту. Ведь резюме является сухим текстом, часть которого могут не учесть, а личная рекомендация – это совершенно другой подход, а значит и результат. Наши репатрианты не знакомы с местными реалиями, я же, выросшая в Израиле, прекрасно разбираюсь в них. Мой жизненный и профессиональный опыт помогает в достижении цели.

Очень хочется подчеркнуть. Мы не предлагаем работу по уходу за пожилыми людьми, в охране и на уборках. Эти вакансии каждый может найти и без нас.

Да, мы часто посылаем репатриантов на предприятия. Знакомясь с трудовой биографией многих кандидатов, я понимаю, что по различным причинам – возраст, минимальное знание иврита, незнание английского и т.д. – на начальном этапе это именно то, что может подойти новому репатрианту. И часто речь идёт о производстве, на котором работники получают хорошие  социальные условия, питание, подвозку, подарки к празднику, коллективные поездки на отдых в Израиле или за границей, возможность карьерного роста. Разве это плохо? 

С другой стороны, когда мы говорим о молодых людях, знающих английский, владеющими специальностями в сфере высоких технологий, здесь у нас совершенно иная ситуация. В подобных случаях мне намного легче устроить таких специалистов. Признаюсь, что не всегда в Хайфе, но мы находим для такой категории репатриантов работу по специальности.

Очень важной частью работы сотрудников «МАОФа» является грамотное составление трудовой автобиографии. Текст на русском языке переводят на иврит, сокращая его до «масштабов», которые обязательно прочитают в отделе кадров.

Очевидно, что к каждому кандидату в «МАОФе» персональный подход, что даёт в итоге хорошие результаты. Стоит отметить, что при переезде в новую страну многие специальности, знания или профессиональный уровень оказываются недостаточными, а зачастую неактуальным. Ситуацию поможет исправить специалист по профориентации. Помощь именно такого специалиста может нейтрализовать состояние растерянности, в котором оказываются многие репатрианты. После одной-двух консультаций с таким специалистом, кандидаты вновь встречаются с Кэти и её коллегами. Теперь сторонам намного проще подобрать подходящую вакансию.

 «Я очень люблю свою работу, - призналась Кэти Блумберг-Каган. Я хорошо помню как было нелегко моим родителям, репатриировавшимся в Израиль в 90-х годах прошлого века, а потому прекрасно понимаю новых репатриантов и искренне готова помочь каждому найти достойную работу».

Желающие попасть на приём к сотрудникам «МАОФа» в «Бейт Оле», который проводится каждый четверг, должны позвонить по телефону 04-9111401 в любой будний день с 9:00 до 15:00 для предварительной записи. 

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем каждый день на регулярные экскурсии по Израилю и дни отдыха, ОТДЫХ НА МЁРТВОМ МОРЕ ПО 100 шек. ПОДРОБНОСТИ

Просмотров: 1035 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar