Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Речка Кишон может стать израильским «клондайком»
11:49
Речка Кишон может стать израильским «клондайком»

Библейская речка Кишон, чьи воды более 3000 лет назад смыли войско ханаанского военачальника Сисера и после образования Израиля были превращены в зловонный и опасный для жизни поток химикалиев, может стать израильским «клондайком». Компания «Шефа ямим», которая занимается буровыми работами в поисках драгоценных камней, сообщила Тель-авивской бирже о нахождении около 170 карат корундовых минералов, а именно рубинов, сапфиров, а также камня муассонит.

«Шефа ямим» утверждает, что на ранее неисследованной площади в 90 дунамов был обнаружен слой, содержащий драгоценные камни с концентрацией от 1.09 до 4.16 карат на тонну вынутого материала. Всего на участке было произведено 97 бурений, и каждое из них дало результаты. Геологи надеются, что в конце концов под водами Кишона найдется жила драгоценных корундов.

В отчете «Шефа ямим» сказано, что на следующем этапе в местах скопления находок планируется прорыть канавы с целью извлечения значительно большего количества породы.

После публикации отчета акции компании на бирже подорожали на 18%.

Речка Кишон берет исток в горах Самарии, и, протекая по Изреэльской долине, впадает в Хайфский залив.

*И ещё интересная информация о реке Кишон. Наш репортаж по следам речной прогулки

Приглашаем на наши экскурсии. В пятницу (19.12) в Ханукальный Цфат и Рош-Пину ПОДРОБНОСТИ, а в субботу (20.12) по маршруту «Тайны царя Ирода- великого и ужасного» ПОДРОБНОСТИ

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Хайфе и из Хайфы

 

Просмотров: 920 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar