Главная » 2016 » Август » 3 » Проект "Морской фасад" превращает Хайфу в Барселону
14:49
Проект "Морской фасад" превращает Хайфу в Барселону

Как известно, пережитком колониальной политики Британской империи в нашей стране по-прежнему остаётся Хайфский порт. Это закрытая территория, куда простой гражданин попасть не может.

 

Хайфская мэрия давно уже борется за то, чтобы портовые площади переместились на северную окраину города, а освободившиеся территории превратятся в центр отдыха и развлечений. И тогда доступ к морскому берегу, ныне закрытый высоким забором, станет свободным.

Вчера Совет по строительству и планированию утвердил план под названием «Морской фасад». Он предусматривает передачу городу части портовых площадей.

Напомним, что не только Хайфский порт мешает развиваться городу, но и проходящая по прибрежной полосе ветка железной дороги. В рамках «Морского фасада» часть ветки, проходящей в районе Немецкой колонии и до здания таможни (напротив высотки комплекса правительственных зданий «Кирьят ха-мемшала) собираются погрузить под землю.

План предусматривает и появление нового жилого микрорайона на территории, прилегающей к известным по нашим пешеходным экскурсиям «Хайфским катакомбам» в районе Хайфа Эль Атика. Здесь планируется построить 500 единиц жилья.

Приглашаем в пятницу (5 августа) на пешеходную экскурсию по Хайфе ПОДРОБНОСТИ, а в субботу (6 августа) на экскурсию "Глоток прохлады в летний день..." ПОДРОБНОСТИ

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Просмотров: 6929 | Добавил: Avner | Теги: новости хайфы, Хайфа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar