Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Продюсер, поэт и актер в ответе за «ньюзикл»
14:22
Продюсер, поэт и актер в ответе за «ньюзикл»

«Ньюзикл» - так журналист и продюсер Андрей Васильев определил жанр «Господина хорошего» - актуальной, веселой, хлесткой, едкой и сплачивающей ряды циников, пессимистов, оптимистов и сочувствующих программы, названной в израильском выездном варианте «Поэтическое убежище»  - убежище тройной команды.

В команде состоят Андрей Васильев -  «юрийгагарин», многолетний руководитель Издательского Дома «Коммерсантъ», «поэт и гражданин»,  в 2011 году  покинувший медийный бизнес и запустивший проект «Гражданин поэт». Два его соратника по сцене и «ньюзиклу» - артист Михаил Ефремов, в особом представлении не нуждающийся, и мозг проекта Андрей Орлов (Орлуша) – самый востребованный поэт русскоязычного интернет-пространства, мгновенно реагирующий на все происходящее, едва ли не ежедневно публикующий стихи на злобу дня. Абстрактных тем в «ньюзикле» нет – есть актуалия, а темпы и темы представления напоминают новостной выпуск, эмоциональная составляющая которого зависит от реакции зала и от отношения всех присутствующих к происходящему в том числе и  Андрея Орлова, Михаила Ефремова и Андрея Васильева, отвечающих втроем за свои слова. Продюсер, поэт и актер в ответе за «ньюзикл» в тройном интервью.

- Три вопроса на троих. Вы, судя по всему, любите соображать втроем - в поэтической и музыкальной области. Сколько можно работать вместе в вашем жанре и не перессориться?

Андрей Васильев: Как раз когда мы соображаем на троих, очень дружный коллектив получается. А в работе ссоримся – и очень нередко. Хотя. может это и хорошо. Бодрит!

Андрей Орлов: Мы на троих соображаем уже почти 40 лет. А поводов для ссор быть не может по простой причине: Ефремов не пишет стихов, я не занимаюсь актёрством и продюсерством, а Васильев не поёт и не пишет музыку. Делить совершенно нечего.

Михаил Ефремов: А как цирковые артисты один номер десятки лет катают? И наверное ссорятся, но потом-то, наверное мирятся. Тут дело не в жанре, а в амплуа.

- Вы все трое – мастера ненормативной лексики. Это оборотная сторона свободы слова или свободного владения великим и могучим русским языком? Главное слово-то из трех букв запретили. Как теперь жить?

Андрей Васильев: Мастерство не пропьешь. В «Господине Хорошем» был жанр «Нарисучка». Такой полумультфильм. Можете найти на нашем портале «Нарисучку» под названием «Родина-мат». Именно про запрет ненормативной лексики. У Орлуши получилось абсолютно матерное стихотворение без единого матерного слова. Мы этот номер на концертах в Израиле обязательно покажем.

Андрей Орлов: Ну, предположим, мастер, причем мастер мата международного класса в нашей тройке – один. Это – я, которого три запрещенных в России слова кормят уже больше 10 лет. А Васильев и Ефремов на этом благородном поприще – жалкие любители, им ещё есть, куда расти.

Михаил Ефремов: На концертах в России, как законопослушный человек, я заменяю главное существительное - глаголом - ЖУЙ и никому ничего не надо разжевывать.

- В вашем проекте гениально слились формат, актуальность, бравада. И что-то такое еще – то «еще», что идет от личности каждого. Может ли каждый из вас сказать, что такое это «еще» о двух других участниках проекта?

Андрей Васильев: Мои партнеры прекрасно умеют никого и ничего не сдавать.

Андрей Орлов: Лучшее в моих подельниках по проекту – то, что работа с ними, даже тяжелая и напряженная больше всего напоминает дружескую веселую гулянку. Понять, почему за это еще и платят – совершенно невозможно, так же, как отличить «рабочий» вечер от выходного. А еще мы все трое – редкие циники, подонки и бесславные ублюдки «Тарантино-стайл». Так что, на сцене ничего изображать не приходится.

Михаил Ефремов: Мои партнеры: да и я, что греха таить, пьющие люди, хотя о Быкове этого не скажешь. А остальное мы говорим со сцены. Вот, например такое, актуальное:

Для вас, израильтяне!

Стихотворные скрижали мы давно несем в народ!

Мы пока что не сбежали, Но процесс уже идет.

Обхохочем все секреты всякой власти гнусных черт

В общем, покупай билеты и иди к нам на концерт!

 К морю смеха, к морю кайфа

Пейсы весело завив

 Тель-Авив, Ашдод и Хайфа.

После снова Тель-Авив

Сохраняющий актуальность проект «Поэтическое убежище» – представление, где заслуженный артист Российской Федерации Михаил Ефремов читает стихи Дмитрия Быкова и Андрея Орлова. Актуальные куплеты, перешедшие из хобби в жанр политической сатиры, пародируют манеру известных советских поэтов. Каждое стихотворение – маленький шедевр, смешной до слез, «искрометная пародия на политическое настоящее с верой в светлое будущее». А представление в целом становится  актуальным театром с достойной поэзией и потрясающим актерским мастерством. Напомним, что проект «Господин хороший» - прямой наследник «Гражданина поэта», родившегося и набравшего огромную популярность (на сегодняшний день около 25 миллионов заходов в Youtube).
 

За все время существования «Гражданин Поэт» и «Господин хороший» дали больше 80 концертов в Москве, Петербурге, Нью-Йорке, Барвихе, Таганроге, Лондоне, Волгограде, Киеве, Одессе, Берлине и т.д. В нынешний проект – «Поэтическое убежище» - вошли «вечные номера» - безусловные хиты Дмитрия Быкова и Андрея Орлова («Путин и мужик», «ХХ лет - ни хрена нет», «В Кремле зазвонил телефон» и т.д.), так и отклики на актуальные события. Для израильских гастролей создатели проекта подготовят несколько специальных номеров, часть из которых прозвучат впервые.
«Господин Хороший. Поэтическое убежище».

Тель-Авив, 26 октября 2016, среда, театр «Гешер» - зал «Нога», 20:00 

Ашдод, 27 октября 2016, четверг, Центр сценических искусств, 20:00

Хайфа, 28 октября 2016, пятница, «Театрон ха-Цафон», 19:00

Тель-Авив, 29 октября 2016, суббота, зал «Бейт а-Хаяль», 19:00           


Заказ билетов он-лайн на официальном сайте Restinter.com или по телефону 03-579-00-33.

Организаторы гастролей проекта в Израиле: продюсерский центр «юрийгагарин» и компания Rest International  


Фотографии (© Игорь Верещагин)  предоставлены компанией Rest International

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Просмотров: 557 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar