Суббота, 03.12.2016, 09:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Интервью [1]
Беседы с интересными людьми
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Как вы оцениваете уровень чистоты на улицах Хайфы?
Всего ответов: 1244
Статистика

Онлайн всего: 51
Гостей: 48
Пользователей: 3
Avner, Aleks, softlight

Хайфа Каждый День
HaifaRu.co.il

Главная » 2016 » Июнь » 6 » Пришёл. Подумал. Победил
09:38
Пришёл. Подумал. Победил

Знаете ли Вы, какое здание в Хайфе – самое высокое? А какой вид здешнего транспорта занесён в «Книгу рекордов Гиннесса»? А может Вы даже в курсе, основатель какой всемирно известной рок-группы родился и провёл здесь детство? Об этом и много о чём ещё можно было узнать на Кубке Хайфы по квизу.

Quiz c английского можно перевести как «викторина». Но организаторы турнира предпочитают оставить как есть: английское слово короче и удобнее. “Интеллектуальными играми мы занимаемся не первый год, –  рассказывает Алексей Демченко. Сегодня он в роли ведущего. В белой рубашке и с бабочкой. – Проводили турниры в Украине, Беларуси и Казахстане. Сейчас осваиваем Израиль. Работаем со многими еврейскими организациями, такими как «Гилель», «Шиши шабат Израэли» и другими”.

В Хайфу Алексей приехал по программе полгода назад из Киева. Сейчас учится в «Технионе». Оттуда же – треть участников турнира. “Мы специально делали упор на привлечении студенческих команд. Потому, что они, как правило, наиболее активны и открыты для чего-то нового. Но, в то же время, прийти мог любой желающий. Как с командой, так и без. Тех, кто приходил по одному, мы знакомили и объединяли”.

Вопросы на игре разбиты по раундам. У каждого раунда – своя тема. Например, тема первого: «Здравствуй, лето». Спрашивают о разном: о том, какие команды поборются в августе за футбольный Суперкубок УЕФА («Реал Мадрид» и «Севилья»), о романе «Дверь в лето» Роберта Хайнлайна, о новой роли Джареда Лето, и много о чём ещё. Всего таких раундов семь. У каждого своя изюминка. В одном – вопросы сопровождаются картинками на экране, в другом – музыкой, в третьем – тему выбирает команда-лидер и так далее.

После семидесяти вопросов на финише первое и второе место разделяет всего один балл. До третьего – ещё два. “На каждой такой игре – узнаешь что-то новое”, – говорит Юрий Яковлев. Он тоже из «Техниона». Интеллектуальными играми увлекается давно. Был Чемпионом Украины по «Что? Где? Когда?» и «Брейн-Рингу», играл в Международном клубе «Самый Умный». За два месяца в Хайфе – уже успел стать вице-чемпионом Израиля по «Что? Где? Когда?». И вот сегодня добавил к трофеям квизовый Кубок Хайфы.

У его сокомандницы Марины Крайтор такого богатого игрового опыта нет. Но, в то же время, она – сокрушительный удар, для тех, кто считает, что девушки бывают либо умные, либо красивые. В Украине Марина несколько лет работала моделью. Сейчас она – студентка «Техниона». В будущем хочет заниматься в Израиле проектным менеджментом. “Эта игра дарит нам позитивные эмоции. Мы несколько раз были на таких турнирах в Украине и сегодня с удовольствием пришли сюда. Видели, что команды идут очень ровно, поэтому в момент оглашения результатов очень переживали”.

А вот их главные соперники – напротив спокойны. “После энного количества сыгранных игр азарт отходит на второй план. И такие турниры становятся прежде всего хорошим поводом, чтобы встретиться с друзьями, вместе провести время”, – считает программист и предприниматель Дмитрий Рутштейн. Он в Хайфе уже 26 лет. 20 из них – играет в местном Клубе «Что? Где? Когда?».

“Мы стараемся, чтобы наши игры были интересны людям разных возрастов и профессий”, – говорит Алексей. – Нас часто спрашивают, как готовиться к турнирам. Но какого-либо универсального секрета нет. Сегодня к нам пришли 11 команд. Это говорит о том, что спрос на такие турниры здесь есть. Значит, будем стараться и дальше делать что-то интересное. Всем, кто хочет следить за нашими новостями, – советуем подписаться на нашу страничку в Facebook: Kosher Quiz”.

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем в субботу (11 июня) полакомиться черешней, вишней, ягодами и на экскурсию по Голанским высотам. Подробности

Просмотров: 1511 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar