Главная » 2016 » Август » 3 » Приходите в зоопарк, но лучше ночью...
11:08
Приходите в зоопарк, но лучше ночью...

Хайфский зоопарк является излюбленным местом горожан любого возраста и гостей столицы севера. В зоопарке имеются различные проекты по привлечению посетителей и одним из самых удачных является «Ночное сафари».

Речь идёт о знакомстве с жизнью обителей зоопарка с наступлением сумерек. Представители HaifaRu.co.il приняли на днях участие в ознакомительной экскурсии для сотрудников СМИ в рамках проекта «Ночное сафари».

Так пройдя первые несколько десятков метров по территории зоопарка, сопровождающий группы Эхуд осветил крону дерева. На ветке на приличной высоте расположился павлин. Павлинов в Хайфском зоопарке много. Днём они гуляют по его территории. С наступлением темноты павлины взлетают на деревья для того, чтобы обезопасить себя. Ночью у них появляются немало врагов, включая и двуногих, которые регулярно проникают на территорию зоопарка.

Далее журналистов провели к вольеру, в котором мирно проживают совы и дикообразы. Последние живут парами и верны друг другу (почти как люди). В Хайфскм зоопарке у нашей парочки много лет назад даже родились двое малышей, которые были переданы в один из зоопарков Израиля.

Группа заходит и во внутренние вольеры, где содержатся белые тигры. Они ведут себя спокойно, бродят от одного конца протяжённого вольера до другого. Периодически останавливаются и спокойно смотрят на посетителей.

А вот визит во внутренние вольеры, где содержатся лев и львица, отличается от предыдущего. Лев и львица находятся в раздельных вольерах. При появлении посетителей они очень громко рычат. Рычание отдаётся громким эхом по всему внутреннему помещению. Когда сопровождающий начинает подкармливать львицу, она не особенно рада пище и периодически бросается на заградительную сетку.

Зато посещение внутренних вольеров медведей оставило очень хорошее впечатление. Медведи дружелюбны и с удовольствием откликают на предложение полакомиться французским конфитюром. Эхуд кормит их при помощи специальной ложки.

Завершается визит в корпусе, где располагаются змеи. Их здесь десятки видов. Посетителям дают возможность сфотографироваться с крупной, но не ядовитой змеёй.

Стоит отметить, что во время экскурсии по зоопарку можно не только увидеть ночную жизнь её обитателей, но и узнать массу интересной информации из уст сопровождающего сотрудника. Мы получили её так много, что в ближайшее время опубликуем несколько статей на HaifaRu.co.il

«Ночное сафари» проводится по вторникам и четвергам, начинается в 20:00, длится около часа и предназначено для детей с 5 лет и взрослых. Стоимость участия: 60 шекелей. Обязательна предварительная запись по телефону 04-8372390.

Приглашаем в пятницу (5 августа) на пешеходную экскурсию по Хайфе ПОДРОБНОСТИ, а в субботу (6 августа) на экскурсию "Глоток прохлады в летний день..." ПОДРОБНОСТИ

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Просмотров: 1726 | Добавил: Avner | Теги: хайфский зоопарк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar