Суббота, 03.12.2016, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Интервью [1]
Беседы с интересными людьми
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Наш опрос
Как вы оцениваете уровень чистоты на улицах Хайфы?
Всего ответов: 1244
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 31
Пользователей: 2
Avner, softlight

Хайфа Каждый День
HaifaRu.co.il

Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » Премьер-министр Биньямин Нетаниягу посетил передовой командный пункт в Хайфе
10:18
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу посетил передовой командный пункт в Хайфе

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу посетил передовой командный пункт в Хайфе, где провёл совещание по оценке ситуации, в котором приняли участие министр внутренней безопасности, министр финансов, министр внутренних дел, министр строительства, мэр Хайфы, генеральный инспектор полиции, начальники пожарной службы, Службы тыла и др.



 По окончании совещания премьер-министр Нетаниягу заявил:
"Мы провели совещание по оценке ситуации и приняли решение о дальнейших действиях по борьбе с пожарами, бушующими по всей стране. Борьба с огнём ведётся круглосуточно и здесь, и в 15-ти других очагах пожара. Я отдаю честь пожарным, лётчикам - и израильским, и иностранным, полицейским, солдатам, Службе скорой помощи, органам власти. Я отдаю честь нашим гражданам, которые как обычно в таких ситуациях, проявляют выдающиеся добровольческие качества.
Я хочу сказать, что поджог или подстрекательство к поджогу - это терроризм во всех отношениях. И мы будем относиться к этому соответственно. Это моё распоряжение силам безопасности - и полиции, и ШАБАКу, и ЦАХАЛу.  Любой, кто пытается или попытаться совершать поджоги на территории государства Израиль, будет сурово наказан.
Мы делаем всё, чтобы остановить распространение огня и на земле, и с воздуха. Мы создали пожарную эскадрилью, которая делает большую работу - предотвращает распространение лесных пожаров вглубь населённых пунктов.
Государства оказывают друг другу помощь в борьбе со стихийными бедствиями. Мы первыми предложили свою помощь Кипру и послали туда свою пожарную эскадрилью, а сегодня президент Кипра послал нам свой пожарный самолёт. Хочу поблагодарить лидеров России, Греции, Италии, Кипра, Турции и Хорватии, ответивших на нашу просьбу о помощи и пославших сюда самолеты. До полуночи прибудут ещё десять самолетов, включая два огромных самолета-амфибии, которые были немедленно отправлены по приказу президента Путина в ответ на мою просьбу. Но эти самолеты подключатся к тушению пожаров только завтра утром, так как ни один из них не способен осуществлять вылеты в ночное время. Единственный в мире самолет, способный работать в ночных условиях - это "супертанкер". Я поручил доставить его из Соединенных Штатов. Через двое суток он прибудет сюда, но мы используем его только в критической ситуации.
Я прошу всех граждан Израиля, находящихся в зоне пожаров, быть начеку и выполнять указания соответствующих служб. Наша главная цель состоит в том, чтобы спасти жизни людей. Мы твёрдо следуем принципу - тушение и эвакуация. Везде, где это возможно, мы ликвидируем пожары. Там, где мы не смогли остановить огонь и есть опасность для человеческой жизни, мы эвакуируем людей и сохраняем имущество. Израильская полиция активно работает, чтобы предотвратить мародёрство. Я прошу всех следовать инструкциям, но самое главное - продолжать жить".
На вопрос журналистов о предложении помощи от Палестинской автономии премьер-министр ответил:
"Мы получили предложение и взвесим, нуждаемся ли мы в этой помощи. Хочу уточнить, что наша главная задача состоит в том, чтобы обеспечить непрерывную работу пожарных самолетов и доставку составов, останавливающих процесс горения, в чём и заключается наше обращение к зарубежным странам.
Они (ПА) предлагают пожарные машины. Сегодня вечером мы решим, примем ли мы их предложение. Я хочу подчеркнуть то, что было сказано здесь минуту назад. Мы противостоим террору поджигателей. Мы противостоим и поджогам, и подстрекательству к поджогам. С нашей точки зрения – это одно и то же, и мы будем использовать всю силу закона в отношении людей, которые занимают такую позицию. Это является преступлением, мы считаем, что это является и терроризмом. Люди могут сгореть заживо, что уже случалось.
Я сказал вчера, что в некоторых случаях пожары возникли случайно или в результате небрежности, а в ряде случаев – в результате намеренного поджога. К сожалению, мы видим в социальных сетях поддержку намеренных поджогов, и поэтому мы относимся к этому очень серьёзно".
Фотографии прилагаются. Фотограф: Амос Бен-Гершом, GPO.

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем на регулярные экскурсии по Израилю и дни отдыха, ОТДЫХ НА МЁРТВОМ МОРЕ ПО 100 шек. ПОДРОБНОСТИ

Просмотров: 1449 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar