Главная » 2016 » Июнь » 27 » Полуфинал КВНа-сцена расставила всех по своим местам
10:31
Полуфинал КВНа-сцена расставила всех по своим местам

В Хайфе традиционно сильны позиции команд Клуба весёлых и находчивых (КВН). Их на протяжении многих лет поддерживает городское Управление абсорбции. В здании «Бейт Оле» проходят репетиции хайфских команд и генеральные «прогоны» накануне решающих игр.

Одна из таких игр – полуфинал Открытой лиги КВН – состоялась на днях в хайфском зале «Раппапорт». В игре приняли участие три хайфских команды – «Та самая», «Данди», «Солдаты» и гости из Иерусалима – «Школа закрытого режима».

Первая команда – единственная, которую «спонсирует»  государство. Все её участники служат в армии обороны Израиля. Вторая команда - «Та самая» - состоит из двух половин. Та, которая «в горящую избу войдёт» и та, что «коня на скаку остановит». А проще говоря – женская команда, составленная из хайфчанок, которые ещё совсем недавно делали первые шаги, но набравшись опыта решили объединиться в новый коллектив. А вот «Данди» - опытнейшие квнщицы, которые проявили себя ещё в России, а репатриировавшись в Израиль после небольшого перерыва вновь влились в КВН.

Игра в Хайфе прошла, как и подобает КВНу, весело и задорно.  Конкурс-приветствие «Много шума из ничего» показал довольно равные позиции команд. «Никто не может создать так много шума из ничего как женщины», - сообщила команда Данди. «Лучшие сомелье Хайфы открывают бутылки зажигалками!» - уверяли они собравшихся. Старшеклассники из команды «Школа закрытого режима» оригинально перефразировали легендарное выражение, озвучив его в лице директора школы: «Ребята, школьников мало не бывает!» Солдаты порекомендовали будущим коллегам засыпать в форме, для того, чтобы утром не опоздать на базу. А ещё в ЦАХАЛе, оказывается, есть Закон о возвращении. Закон о возвращении армейского оборудования, которое случайно оказалось у солдата дома. Всякое бывает!  

«Много шума из ничего» сменил конкурс под названием «Триатлон» - это когда члены жюри задают командам вопросы, а их представители пытаются оригинально ответить. Зал смеётся – значит ответ удачный, нет – необходимо вновь приложить усилие.

А завершилась игра СТЭМом – хорошо известным ещё в советское время студенческим театром миниатюр. Этот конкурс стал самым ярким и переломным.

Солдаты мастерски обыграли «Красную шапочку», «Данди» назвали своё выступление «Инкубатором юмора или комедией положений», а команда «Та самая» сверкнули исполнением своего варианта  «Золушки» («И помни «Золушка», после 12 бат-мицва!»). Но лучше всех этот конкурс отыграли гости. Они и стали по итогам голосования жюри победителями игры.

По словам директора Открытой лиги КВН Александра Манаева, хайфские команды «перегорели» накануне игры. Слишком много препятствий бытового характера возникло на пути к полуфиналу. А вот иерусалимцы прибыли хорошо подготовленными, и, несмотря на юный возраст, победили.

«Я горжусь тем, что в Хайфе из года в год развиваются квновские традиции, - отметила Юлия Штрайм. Мы ожидали более удачного выступления наших команд, но сцена расставляет всё по своим местам. Мне очень понравилось выступление команды «Солдаты» и я уверена, что у них очень хорошие перспективы в КВНе».

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Просмотров: 773 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar