Главная » 2016 » Июль » 21 » Поезд Хайфа-Бейт-Шеан уже мчится со скоростью 120 км/ч
09:54
Поезд Хайфа-Бейт-Шеан уже мчится со скоростью 120 км/ч

В Израиле за последние годы идёт мощное развитие железно-дорожного транспорта. Примером стала прокладка исторической ветки «Поезда Долины». Она была проложена ещё в начале прошлого века турками, но через несколько десятков лет была закрыта.

 

Министерство транспорта и государственная компания «Нативей Исраэль» осуществила проект восстановления «Поезда Долины». Новая ветка связала Хайфу и Бейт-Шеан. Пока это пять станций – «Лев ха-Мифрац», Йокнеам-Кфар-Йеошуа, Мигдаль ха-Эмэк-Кфар-Барух, Афула и Бейт-Шеан. Её протяжённость 60 километров.

Все станции построены поблизости от исторических станций (они сохранены и отреставрированы) и оформлены в стиле, сочетающем архитектуру начала прошлого века и современные элементы.

На пути ветки Хайфа-Бейт-Шеан были сооружены 26 мостов (их общая протяжённость 5,5 км.), три туннеля в районе Афулы (общей протяжённостью 900 метров).

Уже на этой неделе по означенной ветке начали ходить поезда под наблюдением немецких инженеров из компании DB. Они пока осваивают новые рельсы, а потому двигаются по ним с повышенной скоростью – около 120 километров в час. Пробные поездки продолжатся до конца июля.

Ожидается, что открытие новой ветки приведёт к массе положительных изменений. Ветка поможет жителям Долины бустро добираться в различные уголки Израиля. Уже сегодня этот факт привлекает в населённые пункты, находящиеся рядом с новой веткой, новых жителей. «Поезд Долины» поможет предприятиям его окрестностей оперативно доставлять свою продукцию по Израилю и за рубеж.

Напомним, что Хайфский порт уже много лет выполняет важную транзитную роль для грузов, направляемых из Европы, Турции и Дальнего Востока в страны Ближнего и Среднего Востока, с большинством из которых у Израиля даже нет дипломатических отношений. Тем не менее, грузы прибывают в Хайфский порт, перегружаются на грузовики, которые двигаются в Иорданию. С вводом новой ветки будут разгружены дороги в направлении Бейт-Шеана.

Приглашаем в пятницу (22.7) на Пешеходную экскурсию по Хайфе, а в субботу (23.7) на мокрую и познавательную экскурсию ПОДРОБНОСТИ

Просмотров: 3799 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar