Главная » 2016 » Июль » 24 » Поезд из Хайфы в Тверию и Кирьят-Шмону: в обозримом будущем
07:13
Поезд из Хайфы в Тверию и Кирьят-Шмону: в обозримом будущем

На прошлой неделе начались пробные поездки грузовых составов по новой железнодорожной ветке Хайфа-Бейт-Шеан. Вскрре закончится прокладка ветки, посредством которой Кармиэль соединят с Акко и далее с Хайфой. Теперь в планах министерства транспорта соединить Хайфу с Тверией и Кирьят-Шмоной.

Министр транспорта Исраэль Кац сообщил о намерении возглавляемого им ведомства воплотить в жизнь программу по строительству железнодорожного соединения с Тверией. «Программа по приближению периферии с центром страны осуществляется посредством строительства автомагистралей и железных дорогНаличие рельсового сообщения с Тверией и Кирьят-Шмона сократит время проезда, изменит ситуацию в сфере трудоустройства и расширит диапазон возможностей в сфере проживания на севере страны".

Министр транспорта Исраэль Кац принял решение о строительстве нового железнодорожного соединения. Речь идет о создании железнодорожной линии между Афулой и Тверией. Согласно программе министра Исраэля Каца, железнодорожная линия должна начинаться в Афуле, и обеспечит соединение с больницей "Пория" на въезде в Тверию. В рамках проекта планируется пустить экспресс-поезд на линии Тверия-Тель-Авив. Поездка по этому маршруту продлится всего один час.

Министр Исраэль Кац отдал распоряжение Автодорожной национальной компании "Нетивей Исраэль" начать проектирование железнодорожной ветки Афула-Тверия в рамках расширения проекта по строительству "Поезда долины" (Ракевет ха-эмек) и соединения Галилеи и севера страны с сетью железных дорог Израиля.

Предполагается строительство двойной железнодорожной колеи протяженностью около 30-ти км между Тверией и Афулой. Проект должен включать в себя возведение нескольких мостов и прокладку тоннелей.

Как считает министр Исраэль Кац, программа превратит Тверию в один из центральных и наиболее значимых городов восточной Галилеи. Появление железнодорожного соединения с Тверией и с Кирьят – Шмона, а также строящиеся на севере страны автомагистрали, улучшат транспортную связь Галилеи с центром страны.

Напомним, что на несколько дней назад, в рамках программы по соединению Галилеи и севера страны с сетью железных дорог Израиля, Исраэль Кац одобрил план строительства прямого железнодорожного сообщения между Кармиэлем и Кирьят-Шмона. Согласно программе министра, поездка на поезде по этому маршруту составит 26 минут, а до Тель-Авива из Кирьят-Шмона можно будет добраться  за два часа.

Приглашаем на наши экскурсии в пятницу (29 июля) - пешеходная экскурсия по Хайфе или экскурсия "Тель-Авив+выставка работ Сальвадора Дали"; в субботу (30 июля)-гора Фаров, черкесский аул (чебуреки, сыры, история), Кфар-Тавор (марципаны, первопроходцы, миндаль). ПОДРОБНОСТИ

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Просмотров: 1463 | Добавил: Avner | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar