Главная » 2016 » Август » 9 » "Открытая лекция" в сентябре: Гарри Бардин и его фильмы
12:00
"Открытая лекция" в сентябре: Гарри Бардин и его фильмы

Седьмым участником гуманитарного проекта "Открытая лекция" в Израиле станет легендарный советский и российский режиссер-мультипликатор, сценарист, драматург и актер Гарри Бардин.

19 и 20 сентября Гарри Яковлевич представит в Ришон ле-Ционе и Хайфе свой новый фильм "Слушая Бетховена", покажет ещё 4 короткометражные ленты, созданные им ранее и уже признанные мировой классикой жанра – "Конфликт", "Выкрутасы", "Адажио" и "Три мелодии", а затем прочтёт свою открытую лекцию и ответит на вопросы зрителей. Билеты уже в продаже в Кассе Браво

Гарри Бардин – обладатель "Золотой Пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля 1988 (за ленту "Выкрутасы"), лауреат Государственной премии России, пяти премий "Ника", а также премий "Триумф" и "Скрипач на крыше". Его фильмы "Летучий корабль", "Конфликт", "Брэк", "Выкрутасы", "Адажио", "Гадкий утёнок", "Чуча", "Три мелодии" и многие др. знают и любят миллионы зрителей во всё мире.

Фильм "Слушая Бетховена", премьерный показ которого пройдёт в Израиле в рамках проекта "Открытая лекция", – это пронзительный рассказ о том, как в безрадостном  черно-белом мире, где всё вокруг закатано в железо, бетон и асфальт, а страшные, бездушные машины уничтожают все пробивающиеся зеленые ростки, жизнь всё равно вырывается на свободу. И побеждает, преображая серый мир своими фантастически яркими и радостными красками. "Мой фильм - о свободе, о том, чего мне сегодня так не хватает в моей стране", – говорит сам режиссер.  

Идею фильма "Слушая Бетховена" режиссеру "подбросила" Allegretto – часть Седьмой симфонии Бетховена, известная как Траурный марш. "Я снимал фильм "Три мелодии", и вдруг у меня в голове возникла тема "Аллегретто" Бетховена. Я просыпался и засыпал с этой мелодией. И вдруг через два месяца я проснулся с ощущением, что я точно знаю, про что буду делать это кино" – рассказывает Бардин.

Любовь и доверие зрителей к Гарри Яковлевичу и его творчеству можно смело назвать безграничными. Режиссер обратился к своим поклонникам с просьбой собрать деньги на реализацию нового проекта (фильм "Слушая Бетховена"), и за короткий срок была собрана рекордная для российского краудфандинга сумма - 6 миллионов 150 тысяч рублей (примерно 100 тысяч евро). А Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова в полном составе вызвался бесплатно записать музыку к новому творению мультипликатора.

Премьера десятиминутной ленты "Слушая Бетховена" состоялась в январе 2016 года в Московском международном Доме музыки. А уже в июне фильм "Слушая Бетховена" был показан на Каннском кинофестивале в рамках специальной программы "Двухнедельник режиссера". Примечательно, что и кинокритики, и зрители приняли новую ленту Гарри Бардина восторженно, согласившись с мнением руководителя программы "Двухнедельник режиссера", который после отборочного просмотра фильма, написал Гарри Яковлевичу в своем письме: "Спасибо вам за симфонию надежды!"

Итак, не пропустите: 19 сентября в Ришон ле-Ционе, а 20 сентября в Хайфе мэтр мультипликации Гарри Бардин проведёт премьерный показ фильма "Слушая Бетховена", покажет свои работы прежних лет, а затем прочитает открытые лекции и ответит на вопросы израильской публики. Билеты уже в продаже в Кассе Браво

Приглашаем в пятницу (12.08) на экскурсию по Цфату и Рош-Пине ПОДРОБНОСТИ, а в субботу на экскурсию "Купание в горном озере, водопад и масса сюрпризов". ПОДРОБНОСТИ

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

 

Просмотров: 502 | Добавил: Avner | Теги: Гарри Бардин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar