Главная » 2016 » Июнь » 21 » Открылась выставка дебютантов фотоклуба «Цафон»
13:43
Открылась выставка дебютантов фотоклуба «Цафон»

При хайфском Управлении абсорбции около 20 лет действует городской фотоклуб «Цафон». Он объединяет несколько сот фотолюбителей, как профессионалов, так и любителей.

В его ряды постоянно вливаются новички. Именно для последней «волны» новичков и была организована новая выставка «Дебют», которая на днях открылась в галерее «Бейт Оле». Здесь представлены около 70 работ Клары Нейковой, Николая Волкова, Дениса Бочкарёва, Юлии Шепелевой, Александра Железника, Ефима Школьника и Антонины Аарон.

-Уровень участников выставки разный, - рассказывает организатор выставок фотоклуба Лев Тарнапольский. У Дениса Бочкарёва и Юлии Шепелевой, конечно, уровень повыше, но и остальные не отстают.

Правление фотоклуба «Цафон» обратилось ко мне и Борису Беленькому организовать эту выставку. На мой взгляд она очень разноплановая и интересная. Мы не определяли конкретную тему выставки, а потому авторы могли сами выбрать работы, а нам оставалось их либо одобрить, либо предложить заменить на более достойные. 

Стоит отметить, что международные связи фотоклуба «Цафон» постоянно расширяются. Так в феврале в Хайфе открылась фотовыставка «Мы из Беларуси». В мае она демонстрировалась в Витебске, а в июле она переедет в Гомель. Выставку в Гомеле будет открывать Лев Тарнопольский, являющийся уроженцем этого славного города.

Учитывая то, что выставка «Мы из Беларуси» получила массу положительных откликов, планируется превратить её в ежегодную. В данном случае речь идёт об уже втором международном проекте хайфчан. Напомним, что первым проектом является выставка «Мир глазами женщин», проводимая уже семь лет подряд.

«Я очень благодарна активистам фотоклуба «Цафон», - отметила заместитель мэра Хайфы и руководитель городского Управления абсорбции Юлия Штрайм. Благодаря им расширяются международные связи, всё больше творческих людей вливаются в ряды клуба и среди них немало новых репатриантов».

Выставка дебютантов клуба «Цафон» продлится ещё несколько недель. Она демонстрируется в галерее хайфского «Бейт Оле» (ул. Юд Ламед Перец 20, 4 этаж). Вход свободный.

*Фото Бориса Беленького

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем в субботу (25 июня) полакомиться черешней, вишней, ягодами и на экскурсию по Голанским высотам. Подробности

Просмотров: 672 | Добавил: Avner | Теги: новости хайфы, Хайфа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar