Главная » 2017 » Январь » 1 » Они бегали по Хайфе под проливным дождём и...
11:40
Они бегали по Хайфе под проливным дождём и...

Что делать, если на календаре Ханука, но на улице – проливной дождь, при этом – ещё куча бытовых забот и для праздничного настроения чего-то ощутимо не хватает?

В Хайфе вопрос решили радикально. Организовали праздничный городской квест. Пять дней почти сотня участников носилась по городу, выполняя креативные задания от команды организаторов, в которую вошли представители компаний Israel Experience и Kosher Quiz, а также Еврейского агентства "Сохнут".

Было очень интересно наблюдать за участниками. Часто мы поражались их стойкости и мужеству. Во время одного из заданий хлынул ливень. Думаете, их это задержало хотя бы на секунду? Нет!”, говорит Жанна Максименко, координатор проектов Israel Experience в Хайфе.

Один из слоганов квеста: "Такую Хануку Вы запомните надолго". Это обязывало. Мы постарались, чтобы задания были максимально разнообразными. И на выходе у всех на душе оставалось что-то такое, что можно описать одним коротким, но очень ёмким словом: "Вау!"”, – Алексей Демченко, основатель компании Kosher Quiz.

Масштаб игры впечатляет. Вам наверняка попадались в ленте Facebook посты с очередным криком о помощи и хештегом #БеседерХанука. Та вот – это всё они. Например, в одном из заданий участникам за сутки нужно было собрать как можно больше фотографий с Ханукальными поздравлениями от своих друзей из разных стран. И вот далеко неполный список ответивших: Италия, Франция, Германия, Австрия, Англия, США, Канада, Бразилия, Австралия, Индия, Сингапур, Таиланд и даже Объединённые Арабские Эмираты (!!!), – всего около 60 государств мира.

Участники игры – в основном молодёжь. Среди них как давнишние жители Хайфы, так и недавно приехавшие. К примеру, Лиза Шинкарь – студент-медик из Киева, сейчас продолжает обучение в Медицинском центре "Рамбам" по программе "Молодые врачи". “Ханукальный квест в Хайфе – яркое и увлекательное мероприятие, в которое мы окунулись з головой”, – говорит Лиза, – Все свободное время мы с азартом выполняли разнообразные задания и заряжали энергией игры всех вокруг. Спасибо организаторам и спонсорам за этот праздник, который останется в нашей памяти, наших телефонах, камерах и страницах в "Фейсбуке"!”.

Организаторы квеста благодарят за поддержку в проведении квеста банк "Апоалим", больничную кассу "Маккаби", "Отель 1926", Ульпан Эцион и Хабад бе Алия.

Для многих участников это – первая Ханука в Израиле, – говорит координатор проектов Хабад бе Алия в Хайфе Игаль Дубинский, –  и мы очень старались, чтобы она стала для них настоящим Чудом”.

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем жителей Хайфы, Крайот и окрестностей на регулярные ежедневные экскурсии по Израилю и дни отдыха, каждый четверг тур "Выходные в Иордании". АКЦИЯ! ОТДЫХ НА МЁРТВОМ МОРЕ или экскурсия Иерусалим Христианский до конца месяца: 100 шекПОДРОБНОСТИ

 

Просмотров: 1492 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar