Суббота, 03.12.2016, 09:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Интервью [1]
Беседы с интересными людьми
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Как вы оцениваете уровень чистоты на улицах Хайфы?
Всего ответов: 1244
Статистика

Онлайн всего: 52
Гостей: 49
Пользователей: 3
Avner, Aleks, softlight

Хайфа Каждый День
HaifaRu.co.il

Главная » 2016 » Июнь » 22 » Одобрено создание нового парка по обе стороны реки Кишон
09:45
Одобрено создание нового парка по обе стороны реки Кишон

Рядом с гаванью «Мааган ха-даягим», находящейся на территории южной части Хайфского порта, существует небольшой парк, который назван «Парк Кишон». Именно на его окраине река Кишон впадает в Средиземное море или в Хайфский залив.

В парке имеется детская площадка, масса затенённых мест, дорожки, уголки для пикников, он граничит с гаванью, в которой находятся несколько сот яхт. Управление реки Кишон проводит эффективные мероприятия, связанные с сохранением и возвращением в окрестности флоры и фауны, которые были уничтожены в связи с выбросами в воду вредных веществ предприятиями, находящимися в промзоне «Мифрац Хейфа». В планах организации расширить парк, однако многолетние попытки пока не приносили успехов. И это несмотря на то, что в своё время глава правительства Биньямин Нетаньягу провозгласил парк как объект национального приоритета. Территория будущего расширенного парка вошла и в план развития Хайфы.

На этой неделе Окружная комиссия по планированию и строительству одобрила план создания расширенного «Парка Кишон». Члены комиссии отметили важность создания новой зелёной зоны для Хайфы и окрестных населённых пунктов. На данном этапе комиссия рекомендовала создать нновый план расширенного парка с учётом строительства нового морского порта.

Территория парка может составить 950 гектаров. Из них 586 гектаров являются спорной территорией. На неё претендует «Компания израильских портов» ХАНИ. Ожидается, что ХАНИ получит взамен другую территорию. Парк будет простираться от проспекта Дерех Гистадрут до впадения реки Кишон в море (см. фото) по обе стороны реки Кишон.  

Новый парк станет не только зоной отдыха. Планируется, что на его территории будут развиваться водные виды спорта, проложат велосипедные дорожки, появится учебный центр. Здесь продолжится разведение и возвращение на территорию парка представителей флоры и фауны, традиционно обитавших и произраставших здесь, но из-за загрязнения окрестностей они сократились или исчезли.

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем в субботу (25 июня) полакомиться черешней, вишней, ягодами и на экскурсию по Голанским высотам. Подробности

 

Просмотров: 1599 | Добавил: Avner | Теги: новости хайфы, Хайфа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar