Главная » 2014 » Декабрь » 21 » Новый район Хайфы появится на искусственном острове. Фантастика или реальность?
12:29
Новый район Хайфы появится на искусственном острове. Фантастика или реальность?

Сегодняшним утром в телепередаче 10 канала выступил мэр Хайфы Йона Яав. Он озвучил план известного проектировщика искусственных островов голландца Адриана Гоз. Специалист предложил Хайфе создать в трёх километрах от города искусственный остров. Его территория – 14 дунамов и на ней могут быть построены 35.000 единиц жилья. Здесь могут проживать 50-100 тысяч человек.Расстояния между островом и материком будет преодолеваться морскими «трамвайчиками». На островах будет создана вся необходимая для городского района инфраструктура.

Сам автор проекта считает, что он не является фантастическим. Подобные проекты осуществлены в Голландии, Гонк-Конге, Сингапуре и других странах. Адриан Гоз уверен, что высокая плотность населения вынудит Израиль создавать искусственные острова и стоит начать этот процесс как можно быстрее. По его мнению, Хайфский залив хорошо подходит для его детища, а технология создания островов не является сложной и за 4-5 лет можно создать первый остров.

Йона Яав считает, что последнее слово должно сказать правительство Израиля, а его коллеги готовы оперативно продвинуть необходимые разрешения в государственных комиссиях. Стоит отметить, что стоимость проекта оценивается в два миллиарда евро.

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Хайфе и из Хайфы Хайфа отдыхает

 

Просмотров: 1332 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar