Главная » 2016 » Апрель » 8 » Новый хайфский порт. Первые очертания уже видны...
15:27
Новый хайфский порт. Первые очертания уже видны...

После того как мы опубликовали статью о перспективах превращения Хайфского аэропорта в международный, на нашей странице в Фэйсбуке развернулась бурная дискуссия, которая вскоре перекинулась на новый Хайфский порт. Многие полагают, что его создание стоит приравнять к бесперспективности превращения городского аэропорта в международный. И они ошибаются!

Напомним, что несколько лет назад Управление портов Израиля (компания ХАНИ) и израильский консорциум "Аштрум –Шафир Андаса" подписали контракт на строительство порта Залива в Хайфе. Его  сметная стоимость составляет около 3,98 миллиардов шекелей. 

На первом этапе работы по строительству порта Залива включают в себя продление центрального и создание дополнительного волнореза, причалов для грузовых судов, площадок для складирования товаров, среди которых - железнодорожный грузовой терминал. Порт сможет принимать до 1,1 миллиона грузовых контейнеров в год. Площадь контейнерного терминала составит 810 дунамов, протяженность центрального и дополнительного причалов - 800 и 450 метров соответственно. Глубина воды – 17,3 метров. 

Как продвигаются работы? Вчера мы посетили территории, прилегающие к будущему порту. Огромные площади на улице Дерех Моше Даян и вдоль шоссе, проходящем рядом с аэропортом, заполнены валунами, которые постепенно будут перенесены на морское дно. За северной окраиной существующего порта уже появились два мола протяжённостью в несколько сот метров. Они и являются первыми очертаниями нового порта.   

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Просмотров: 1360 | Добавил: Avner | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar