Главная » 2016 » Октябрь » 27 » Новые репатрианты обратились за помощью в Фэйсбук: неожиданный финал
11:37
Новые репатрианты обратились за помощью в Фэйсбук: неожиданный финал

Под эгидой нашей интернет-газеты HaifaRu.co.il уже много лет существует группа в Фэйсбуке, в которой зарегистрированы более 11.000 человек.

Группа снабжает нашу редакцию интересными темами, а ещё  благодаря публикациям в ней есть возможность оказать помощь и даже спасти жизни горожан, как это произошло совсем недавно.

На днях в группе появилась публикация новых репатриантов из Черновцов. Молодая супружеская пара с трёхлетним сынишкой обратилась к хайфчанам за помощью. Как известно, на первом этапе новые репатрианты должны арендовать квартиру. К сожалению, в Хайфе очень мало меблированных квартир. В результате многие репатрианты арендуют пустые квартиры. В таких условиях некоторым приходится жить несколько дней пока из магазина не прибудут электротовары и мебель.

Семья из Черновцов обратилась в нашей группе в Фэйсбуке с просьбой помочь как-то заполнить необходимым минимумом пустую квартиру. Публикация обросла массой комментариев, включая критические типа «Как можно снять пустую квартиру?»

Как рассказала нам автор публикации, хайфчане откликнулись на призыв о помощи, но главный итог был неожиданным. Одна из участниц нашей группы предложила арендовать квартиру в Кирьят-Элиэзере. Речь идёт о полностью меблированной квартире! Предложение поступило накануне подписания договора об аренде пустой квартиры! Наши репатрианты с радостью согласились, учитывая, что стоимость аренды обеих квартир идентична.

Семья репатриантов попросила передать тёплые слова благодарности всем, кто откликнулся на призыв о помощи, а мы вместе с ними порадуемся такому чудесному финалу.  

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем в пятницу и субботу на наши авторские экскурсии и каждый день на регулярные экскурсии и дни отдыха. ПОДРОБНОСТИ

Просмотров: 1195 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar