Главная » 2016 » Август » 30 » Новости ж/д-ветки Хайфа-Бейт-Шеан
12:11
Новости ж/д-ветки Хайфа-Бейт-Шеан

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац совершил вчера первую пробную поездку по новому железнодорожному маршруту Поезда долины.

Поезд, выехавший из Хайфы, остановился на станции Мигдаль-ха-Эмек-Кфар-Барух, оттуда продолжил поездку в Афулу. Далее поезд отправился в Бейт-Шеан.

По маршруту Поезда долины (Хайфа – Бейт-Шеан) построены четыре из шести запланированных новых станций: Бейт-Шеан, Афула, Мигдаль ха-Эмек-Кфар-Барух и Йокнеам-Бейт-Иехошуа. На более позднем этапе запланированы еще две станции – в районе Лев ха-Мифрац и в Нешере.  

Как отметил министр Исраэль Кац, Поезд долины начнет осуществлять пассажирские перевозки в тестовом режиме с 16 октября 2016  года (в канун праздника Суккот). С этого дня за проезд с каждой из новых станций в любую точку страны и обратно  не будет взиматься плата.

4 ноября 2016 года новое железнодорожное сообщение начнет работу в полном объеме. Тогда проезд с новых станций Поезда долины в любую точку страны и обратно будет бесплатным в течение трех месяцев, кроме Кфар-Иехошуа. Поездка со станции Кфар Иехошуа будет бесплатной только для жителей этого населенного пункта и окрестностей.

По прошествии трех месяцев, стоимость проезда по маршруту Поезда долины (не включая станцию в Хайфе),  в любую точку страны, составит полцены при покупке билета в оба конца, на одной из новых железнодорожных станций. Эта скидка будет действовать в течении двух лет. Для получения бесплатных и льготных билетов необходима карточка рав-кав .

Поезд будет осуществлять пассажирские и грузовые перевозки. Часть новой ветки пройдет вблизи исторического соединения Поезда долины, от станции Лев ха-Мифрац через перекресток Чек-Пост, по мосту над проспектом Гистадрут в сторону перекрестков Ягур и ха-Амаким и далее продолжит в направлении перекрестка Ха-Тишби вдоль Изреэльской долины  до Афулы, оттуда напрямую в Бейт-Шеан.

Проектирование новой линии предполагает в будущем продление железнодорожной ветки в сторону пограничного поста Шейх Хусейн и соединение с иорданской сетью поездов.

Стоимость проекта по строительству 60 километрового соединения Хайфа - Бейт-Шеан составляет около 4-х миллиардов шекелей. Министр транспорта Исраэль Кац отметил, что поезда на этом маршруте будут развивать скорость до 160 км. Поездка займет около 50-ти минут.

С началом работы Поезда долины, планируется наладить автобусное сообщение между населенными пунктами и станциями. Расписание автобусов будет скоординировано с прибытием и отправлением поездов.

Строительство новой железнодорожной ветки включало в себя создание 26 мостов общей протяженностью 5,5 км, три тоннеля общей протяженностью в 1 км, сельскохозяйственные переходы и пешеходные мосты.

****Исторический поезд ха-Эмек был веткой хиджазской железной дороги, созданной в 1905 году, маршрут которой проходил через Хайфу, Цемах и до Дамаска в Сирии. Поезд окружали различные мифы, легенды и историиПоезд внес огромный вклад в развитие Хайфы и окрестностей, и курсировал  до создания государства Израиль.

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Просмотров: 2944 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar