Главная » 2014 » Декабрь » 16 » Новогодняя ёлка в Немецкой колонии: жалобы, споры, дискуссии (Видео)
16:04
Новогодняя ёлка в Немецкой колонии: жалобы, споры, дискуссии (Видео)

Оказывается, новогодняя ёлка, установленная в Немецкой колонии на перекрёстке улиц Бен-Гурион и Амагиним вызывает не только острые споры и дискуссии на нашей странице в Фэйсбуке

Но начнём с того, что мы побеседовали в пятницу с директором центра «Бейт ха-Гефен» Асафом Роном. Эта структура отвечает за проведения фестиваля «Праздник праздников» и установку различного оборудования на улицах. Он сообщил HaifaRu.co.il о том, что в этом году принято решение не устанавливать рядом с ёлкой две меноры. Но для того, чтобы символизм «Праздника праздников» активно демонстрировался, на развязке под названием «Кикар ЮНЕСКО» (перекрёсток улиц Агефен и Бен-Гурион) установили символы иудаизма, христианства и ислама – ханукальную менору, ёлку и полумесяц.

Как оказалось, Асаф Рон не полностью владел ситуацией. В мэрию были направлены многочисленные жалобы на «одиночество» ёлки в Немецкой колонии. Власти, очевидно,  прислушались и в воскресенье одну менору всё же установили рядом с ёлкой.

Как нам затем сообщили из пресс-службы мэрии, меноры у 12-метровой ёлки и на «Кикар ЮНЕСКО» - это часть большого совместного проекта. Первая установлена в рамках «Праздника праздников», вторая совместно с руководством Всемирного центра бахаи.

В дополнении к этому совместно с движением «Хабад» по всему городу на центральных перекрёстках установят 17 девятисвечников. Самая большая, 4-метровая менора появится на площади Кикар Меирхоф в Кирьят-Элиэзере.

Приглашаем на наши экскурсии. В пятницу (19.12) По таинственным и неизведанным местам Хайфы ПОДРОБНОСТИ, а в субботу (20.12) по маршруту «Тайны царя Ирода- великого и ужасного» ПОДРОБНОСТИ

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Хайфе и из Хайфы

 

Просмотров: 1525 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar