Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Новая выставка Александа Кузнецова: много Хайфы и хайфчан
12:25
Новая выставка Александа Кузнецова: много Хайфы и хайфчан

Недавно в галерее хайфского «Бейт Оле» открылась новая персональная фотовыставка Александра Кузнецова. Она проводится в рамках городского фотоклуба «Цафон», существующего много лет под эгидой хайфского Управления абсорбции.

«Выставка оригинальная и неожиданная, - оценил работы коллеги организатор десятков выставок фотоклуба Лев Тарнопольский. Александр Кузнецов очень интересный человек – бывший военврач, заведующий кафедрой…Он молодой член нашего клуба. Это его вторая персональная выставка. Если на первой Александр представил работы, связанные с природой, то в это раз он удивил портретами и весьма неплохими».

Интересно, что Александр Кузнецов, возраст которого принято называть «золотым», начал фотографировать совсем недавно - в 2009 году. Роман с фотографией на высоком уровне произошёл случайно. Как и многие, Александр фотографировал мыльницей. Репатриировавшись в Израиль, он влюбился в живописную природу Хайфы и окрестностей, и начал её фотографировать. Вскоре ему захотелось напечатать снимки в увеличенном формате, поместить их в рамки и повесить дома. Как оказалось, качество съёмки простым фотоаппаратом и желание не совпали. Тогда было принято решение купить «серьёзный» фотоаппарат. Снимки, сделанные новым аппаратом, Александр показал руководителю отдела культуры Управления абсорбции доктору Алексею Красносельскому. Тот высоко оценил работы и познакомил Кузнецова с лидерами фотоклуба «Цафон» Яковом Хавиным и Львом Тарнопольским. Профессионалы отметили разноплановость работ, благословили его на дальнейший творческий путь и приняли в ряды фотоклуба.

Новая выставка Александра Кузнецова называется «Моя прекрасная земля». На ней представлены 86 работ. Как отметил автор, посетители галереи «Бейт Оле» увидят «много Хайфы и хайфчан». Это десятки портретов хайфчан, улицы нашего города и, конечно же, пейзажи морского побережья.

Выставка Александра Кузнецова будет демонстрироваться в галерее «Бейт Оле» (ул. Юд Ламед Перец 20, 4 этаж) до середины января. Вход свободный.

Главная страница Мы в Фэйсбуке Наши Экскурсии Хайфа отдыхает

 

Просмотров: 588 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar