Главная » 2016 » Октябрь » 27 » Несмотря на 750 (!) протестов, новый порт соединят с Большой землёй
14:42
Несмотря на 750 (!) протестов, новый порт соединят с Большой землёй

Сторительство нового хайфского морского «Порта Залива»  продвигается, причём работы проводятся круглосуточно и без выходных.

 На первом этапе работы по строительству порта Залива включают в себя продление центрального и создание дополнительного волнореза, причалов для грузовых судов, площадок для складирования товаров, среди которых - железнодорожный грузовой терминал. Порт сможет принимать до 1,1 миллиона грузовых контейнеров в год. Площадь контейнерного терминала составит 810 дунамов, протяженность центрального и дополнительного причалов - 800 и 450 метров соответственно. Глубина воды – 17,3 метров. 

Новый порт необходимо связать с береговыми инфраструктурами. Против этого проекта были поданы 750 (!) протестов. На днях Окружная комиссия по планированию и строительству «похоронила» протесты, дав зелёный свет проекту.

Речь идёт о значительном проекте. Территорию нового порта должны соединить трассой, которая в свою очередь будет соединена с шоссе №75 и район «Лев ха-Мифрац», к ней подведут железнодорожную полосу (соединение в районе моста «Гешер Паз». И самое главное – рядом с новым портом создадут коммуникационный туннель, по которому посредством трубопроводов на предприятия будут подаваться газ, горючие и химические материалы.

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем в пятницу и субботу на наши авторские экскурсии и каждый день на регулярные экскурсии и дни отдыха. ПОДРОБНОСТИ

Просмотров: 2228 | Добавил: Avner | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar