Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » Неизвестная страница трагедии: едва не сгорела больница "Кармель"
12:24
Неизвестная страница трагедии: едва не сгорела больница "Кармель"

Один из пока неизвестных фрагментов трагедии, которая произошла в Хайфе – пожар в районе больницы «Кармель».

 

Эта больница уже в первые часы пожаров в верхних районах города начала принимать пострадавших (всего 53 человека). Сотрудники перешли на режим работы в чрезвычайной ситуации. Отделения, которые принимают пострадавших в результате пожаров, были готовы к любому развитию событий.

Неожиданно огромные языки пламени перекинулись со склона, который граничит с больницей, на территорию стоянки. Часть комплекса больницы было окутано густым дымом. Параллельно в больницу начали пребывать десятки родителей с маленькими детьми. Все они, местные жители, спасались от надвигающейся угрозы на территории больницы.

В это время в больнице находились 450 пациентов и сотни сотрудников. Существовала реальная опасность когда огонь начал подбираться к ограде больницы.

Драматическим моментом стали часы, когда огонь начал подбираться к территории, на которой находились баллоны с газом. И всё это проходило на глазах сотрудников больницы, которые понимали, что ещё немного и может произойти взрыв, а вслед за ним необратимые последствия.

В этот непростой час хозяйственные работники больницы оперативно подготовили всё противопожарное оборудование и начали тушить огонь, подбиравшийся к больницы. Руководство больницы параллельно решало стоит ли начать подготовку к эвакуации.

В истории нашей страны ещё не было ни разу случая когда в результате военных действий или других чрезвычайных ситуаций необходимо было эвакуировать находившихся в больнице. Происходившее рядом с больницей «Кармель» было близко к этому.

Самоотверженные действия сотрудников больницы, а затем и подоспевших им на подмогу пожарных привели к тому, что не пришлось проводить действия по эвакуации и самое главное – никто не пострадал, а больница продолжила оказывать необходимую помощь.

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем на регулярные экскурсии по Израилю и дни отдыха, ОТДЫХ НА МЁРТВОМ МОРЕ ПО 100 шек. ПОДРОБНОСТИ

Просмотров: 6300 | Добавил: Avner | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1
Почитайте в других новостях - например во вреия пожара  этого эвакуировали больницу Фихман в моей шхуне   Везде писали . Для точности фактов - без намерения обидеть .
avatar
0
2
Фихман-это не больница, а восстановительный центр.
avatar