Главная » 2016 » Август » 31 » Насилие, самоубийства, "незаметная" смерть: новые явления среди "русских" стариков
12:36
Насилие, самоубийства, "незаметная" смерть: новые явления среди "русских" стариков

В Хайфе за последние годы открылись более десятка центров долгосрочного съёма, в которых в основном проживают выходцы из СССР-СНГ пенсионного возраста. К сожалению, в последнее время в одном из таких центров произошли два трагических случая.

Один пенсионер покончил жизнь самоубийством. Во втором случае труп пенсионера находился в квартире около недели и никто не обратил внимания на исчезновение человека.

В другом центре произошёл случай насилия. Мужчина атаковал женщину. Причина-громкий звук телевизора.

Заместитель мэра Хайфы Юлия Штрайм регулярно курирует все центры долгосрочного съёма в городе. В связи с означенными случаями она обратилась к владельцам зданий, а также к их комендантам с требованием разобраться в ситуации.

Вчера Штрайм посетила центр, в котором произошёл случай насилия. «Государство немало сделало для наших пенсионеров, предоставив им квартиры в центрах долгосрочного съёма, - отметила Юлия Штрайм, - но необходимо интересоваться как они живут, что им мешает».

Состоялся доверительный разговор с жильцами центра. На нём присутствовал и комендант центра. Немало говорилось и о том, что в центрах живут одинокие люди, которых необходимо поддерживать.  

«Я планирую почаще бывать в центрах долгосрочного съёма, которые находятся в разных районах Хайфы, - сказала Юлия Штрайм. Мне очень важно знать о проблемах, которые возникают и пытаться решать их как можно быстрее».  

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Просмотров: 1682 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar