Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Морская линия Хайфа-Акко: куда исчезли желающие прокатиться?
13:32
Морская линия Хайфа-Акко: куда исчезли желающие прокатиться?

Две недели назад в Хайфском порту торжественно открыли морскую линию Акко-Хайфа-Акко.

 С 17 октября линия начала перевозить пассажиров. Всю праздничную неделю тысячи желающих пытались попасть на катер «Малкат Акко». Он вмещает 220 пассажиров, но на борт пускали только 200. Удавалось попасть на борт не всем в связи с огромным потоком желающих и несовершенством системы оплаты.

В СМИ появились критические статьи, одна из которых сообщала, что для того, чтобы осуществить простое желание прокатиться на катере, отдельно взятой семье пришлось потратить несколько часов (фигурировала даже цифра 5).

Во время праздничной недели морские прогулки выявили ряд организационных недостатков, которые пытались исправить по мере их обнаружения. Организаторы признались, что если бы прогулки начали бы осуществляться за две недели до праздников, то ситуация была бы иной.  

Изначально планировалось, что оплата будет происходить не как привыкли в порту Акко наличными, а при помощи специального аппарата. Он почему-то вышел из строя почти сразу. Аппарат неисправен по сегодняшний день.

Завершается обычная неделя. По нашим сведениям количество прогулок на означенной линии  резко сократились. Тем, кто пришёл сегодня в Хайфский порт, было озвучено сообщение: «Сегодня прогулок не будет». Утром катер «Малкат Акко» вошёл в Хайфский порт примерно в 9:30, а это значит, что первая запланированная прогулка в 10:00 из Акко, очевидно, не состоялась.

Новое расписание прогулок может привести к очередной неразберихе. Из Акко запланированы два отплытия в 10:00 и 15:00, из Хайфы в 11:00 и 16:00. Иными словами – из Хайфы фактически одна прогулка – не каждый житель Хайфы пожелает прокатиться на катере в одну сторону, а потом возвращаться на одном из видов общественного транспорта, да ещё и с пересадками.

В субботу наверняка немало желающих захотят утром отправиться в направлении Акко. В связи с тем, что это желание у многих копилось всю неделю, праздничная ситуация может повториться.

И всё-таки не стоит уже заранее хоронить проект. У него могут быть хорошие перспективы, если будут учтены первые провалы. 

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем каждый день на регулярные экскурсии по Израилю и дни отдыха, ОТДЫХ НА МЁРТВОМ МОРЕ ПО 100 шек. ПОДРОБНОСТИ

Просмотров: 2535 | Добавил: Avner | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
спасибо, Авнер, я слежу за развитием событий!
avatar