Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Модный приговор от рокабилли
13:42
Модный приговор от рокабилли

Вполне справедливо звучит утверждение, что музыка не подвластна времени. Именно она является объединяющей нитью между 1950 и 2016 годом.

Впервые и навсегда

В середине 20 века произошло множество событий. Например, ученый мир предоставил данные о существовании карликовой эллиптической галактики в созвездии Льва. Лауреатами Нобелевской премии стали представители химии, физики и сектора медицины и физиологии.

Не менее важным событием стало и рождение в южных штатах США нового направления в музыке – рокабилли.

Появление термина «рокабилли» связано с названиями двух течений – с хилбилли и роком.

В этом жанре работали Элвис Пресли, Карл Перкинс, Билл Хейли и многие другие. Давняя популярность рокабилли подтверждена тем фактом, что композицию «Rock Around the Clock», записанную командой Билла Хейли, занесли в реестр «Книги рекордов Гиннесса» в качестве наиболее рейтинговой поп-пластинки в области продажи.

Со временем рокабилли покорил почитателей рока не только на всей территории США, но и стал достоянием публики других государств.

Необыкновенный и искренний жанр

Рокабилли, как прародитель современному рок-н-роллу, имеет особенности исполнения. Это то, что со сцены звучит необычное и неординарное соединение кантри с проникновением в стиль аккордовых последовательностей, характерных для блюза. Явно наблюдается вплетение в кантри экспрессии хонки-тонка, джазовом настроении и энергии ритм-энд-блюза.

Танцы парные. Они отмечаются свободой и раскованностью, независимостью и ритмом. Под ритмы рокабилли обычно исполняют рокабилли джайв. Но не является запретом исполнять линди-хоп, джиттербаг и буги-вуги, а также стролл.

Зато яркий и кричащий твист танцуют достаточно редко.

Рокабилли – это искренность, наполненная уверенностью, решимостью, верой и талантом.

Рокабилли сквозь призму «Мистера Твистера»

Трое московских энергичных и задорных парней, объединившись в коллектив, под названием «Мистер Твистер», стали первыми в России исполнять музыку в стиле рокабилли. Их дебютный концерт состоялся в декабре 1985 года. Роскошное, смелое, новаторское выступление стало отправной точкой популярности и успеха группы.

Открытость и откровение, исполнительская виртуозность, отличные вокальные данные и легкая сценическая эпатажность сделали свое дело. «Мистер Твистер» мгновенно стал кумиром тысяч зрителей. Группу стали ласково называть «Мистерами» или «Твистерами». Концерты собирали стадионы. И сегодня популярность команды «Мистеров» не утратила свой бывалый потенциал.

В Израиле с 13 по 16 октября состоятся концерты группы «Мистер Твистер». Невзирая на то, что «Твистеры» постоянно занимаются записями студийных и концертных альбомов, выпуском сборников своих лучших работ, встречам вживую со своим зрителем коллектив предает особое внимание.

Перед посетителями мероприятия на сцене будут выступать тройка статей сильной половины общества, талантливых вокалистов и музыкантов: гитариста, ударника и контрабасиста.

Гитара будет служить возбудителем струн человеческой души. Барабаны создадут определенный ритм вечерней встреч, а густой, слегка глуховатый и заманчивый голос контрабаса каждого повергнет во что-то приятное и сугубо личное. И такая перекличка ритма, шепота, рычания, придыхания и рокота одновременно будет сопровождаться ненавязчивым и мягким саундом.

Шоу с сюрпризом

Для поддержания тонуса мужского коллектива «Твистеров» просто необходимо присутствие особ нежной половины человечества.

Мало того, выступление не будет полноценным без сюрпризов. Таковыми могут стать танцы в зале, пение вместе с артистами, вручение цветов исполнителям.

Желающим окунуться в атмосферу 50-х и получить драйв от танцев зажигательных ритмов рокабилли и твиста, просто необходимо попасть на выступление «Мистера Твистера».

Свою изюминку в проведения вечера с «Мистерами» внесет бутик нижнего белья «Alice». Девушек, пришедших на концерт в одеяниях в стиле твиста и рокабилли, представители торговой сети обещают сюрприз от «Alice».

  • Тель-Авив, клуб «Челси» - 21-00, 13 октября 2016 года.

  • Беэр-Шева, бар «7», - 21-00, 14 октября 2016 года.

  • Хайфа, клуб «Beat», - 21-00, 15 октября 2016 года.

  • Иерусалим, бар «Бесарабия», - 21-00, 16 октября 2016 года.

Заказ билетов в кассе «Браво»

Организатор гастрольного тура группы «Мистера Твистера» в Израиле выступил продюсерский центр Art Syntez Israel при поддержке спонсора — бутика Alice.

Просмотров: 519 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar