Главная » 2016 » Май » 19 » Министр транспорта: в Хайфе будет канатная дорога
09:02
Министр транспорта: в Хайфе будет канатная дорога

На прошлой неделе в Хайфе с рабочим визитом побывал министр транспорта Исраэль Кац. Вместе с руководителями городами и группой журналистов (включая корреспондента нашей газеты HaifaRu.co.il) он осмотрел объекты строящегося нового морского порта.

Вместе с этим он уделил немало внимания и различным видам общественного транспорта и не только. Так именно в его каденцию в Хайфе был открыт Кармельский тоннель и новый вид общественного транспорта «Метронит». Кац регулярно отмечает отличное взаимодействие с хайфскими властями в области развития транспорта и инфраструктур. А потому Кац озвучил массу интересной ифнормации. Она касалась и канатной дороги.

Напомним, что существует проект, который свяжет канатной дорогой строящийся транспортный терминал в районе автостанции «Мерказит ха-Мифрац», Неве-Шаанан, Технион и Хайфский университет. Протяжённость маршрута – 4,5 километров. Всего шесть станций (как в метро «Кармелит»). В каждом «вагончике» будут помещаться до 10 пассажиров и они будут передвигаться с интервалом в 16 секунд. Путь с территории нового терминала в районе автостанции «Мерказит ха-Мифрац» займёт 10 минут до Техниона и 18 минут до Университета.

А теперь самое главное. Министр Кац сообщил мэру Йоне Яаву, что он намерен поддержать продвижение создания канатной дороги в Хайфе и выделить необходимые для этого 280 миллионов шекелей. Проект будет называться «Ракевель ха-Кармель» (именно Ракевель, а не Рахбаль, прим. ред.). Он станет частью единой городской транспортной системы.

Приглашаем в пятницу (20 мая) на кулинарно-познавательную экскурсию по Хайфе ПОДРОБНОСТИ А в субботу (21 мая) на сбор черешни и экскурсию по Голанским высотамПОДРОБНОСТИ

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

 

Просмотров: 2738 | Добавил: Avner | Теги: Хайфа, новости хайфы, хайфару, haifaru.co.il, исраэль кац, йона яав | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar