Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Министр транспорта рассказал о перспективах Хайфы
08:20
Министр транспорта рассказал о перспективах Хайфы

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац принял сегодня участие в конференции Израильской Палаты судоходства, прошедшей в Хайфе. 

 Прилагаются выдержки из выступления министра:

"Транспортная революция, происходящая сегодня в Израиле, приносит не только экономическую, но и всеобщую пользу, влияя на весь регион. Реформа в портовой отрасли продвигается. Продолжается строительство двух новых портов – порта Залива в Хайфе и Южного порта в Ашдоде. Мое намерение превратить Израиль в международный центр морских перевозок остается в силе", - подчеркнул Исраэль Кац. 

Министр также заявил, что назрела необходимость оптимизировать и расширить работу портов. "Пришло время портам перестать быть перевалочным пунктом для автомобилей, ожидающих дальнейшей транспортировки", - сказал министр транспорта.

"Мы работаем не только над строительством и расширением автомагистралей, заботимся не только о грузовом транспорте. Наша деятельность ведется и на международном уровне. Мы продвигаем вопрос создания железнодорожного соединения Израиля с регионом".

Как сказал министр, согласно отданному им распоряжению, проектирование предполагает в будущем продление железнодорожной ветки Поезда долины в сторону пограничного поста Шейх Хусейн и соединение с иорданской железнодорожной сетью, что станет экономическим мостом между Иорданией и другими странами с Хайфским портом и Средиземным морем. "Турецкий грузовой транспорт и сегодня осуществляет перевозки товаров через Хайфский порт, используя израильские дороги в качестве альтернативы сирийским, ввиду сложившейся ситуации", - сказал Исраэль Кац.

Министр добавил, что рассчитывает на то, что "в будущем Поезд долины (Хайфа-Бейт-Шеан, прим. ред.) станет региональным транспортным коридором для осуществления грузоперевозок между Европой и Ближним Востоком. И это только предисловие к вопросу укрепления связи с другими арабскими странами", - заявил Исраэль Кац.

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Приглашаем  в пятницу на экскурсию в ЦФАТ, а в субботу в Вади Кельт и окрестностина регулярные экскурсии по Израилю и дни отдыха, ОТДЫХ НА МЁРТВОМ МОРЕ ПО 100 шек. ПОДРОБНОСТИ

Просмотров: 1885 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar