Главная » 2016 » Июнь » 29 » Министр культуры открыла новый "Центр искусств"
15:16
Министр культуры открыла новый "Центр искусств"

На днях в Хайфе открылся новый «Центр искусств». Он расположен в Нижнем городе на улице Эвен Гвироль над новым парком, созданным недавно в районе Вади Салиб.

Речь идёт о здании площадью 3.000 квадратных метров. Здесь разместятся многочисленные галереи, учебные классы, 24 мастерских, кафе. Во дворе центра будут проходить встречи деятелей искусства и посетителей.

Центром будет руководить группа, состоящая из представителей академических и творческих кругов: сотрудников Хайфского университета, факультета архитектуры  Техниона, колледжа ВИЦО, городского художественного музея, ассоциации «Пирамида». Уже в ближайшие месяце мэрия опубликует в СМИ критерии, по которым горожане-деятели искусства смогут получить право творить в центре.

Ленточку, символизирующую открытие «Центра искусств» перерезали министр культуры и спорта Мири Регев и мэр Хайфы Йона Яав.

«Центр искусств» создан в здании бывшей школы, в которой обучались дети репатриантов, проживавших в трущобах Вади Салиб. После известных беспорядков, во время которых репатрианты выразили негодование по поводу дискриминации, в 60-х года прошлого века, район опустел, а вместе с ним и школа.

В 1992 году покойный мэр Хайфы Арье Гурэль предоставил здание в распоряжение художников, входивших в ассоциацию «Пирамида». Они продолжали в нём творить и проводить выставки до недавнего времени. Сооружение нового центра заняло несколько лет.

Главная страница Мы в Фэйсбуке Экскурсии по Израилю Хайфа отдыхает Рассылка

Внимание! Приглашаем в субботу (2 июля) на экскурсию с посещением Сталактитовой пещеры и монастырей Иудеи. Подробности

Просмотров: 1135 | Добавил: Avner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Очень не хватает в статьях точных адресов
avatar