Главная » 2016 » Март » 21 » Мероприятия праздника Пурим в Хайфе
14:54
Мероприятия праздника Пурим в Хайфе

Пурим, веселый и радостный, для детей и взрослых, безраздельно воцарится в Хайфе в течение следующей недели. Город традиционно порадует жителей и гостей насыщенной программой.

Для всех желающих – уличные концерты, праздничный карнавал и индийский фестиваль, пуримский мюзикл с участием Ринат Габай и целый ряд представлений Шанхайского цирка. Известные комики-стендаписты Шалом Асаяг, Шахар Хасон, Гади Вичевский выступят в городских кафе. Десятки детских спектаклей – «Питер Пен», «Свиток Эстер», «Новое платье короля» и другие будут показаны в хайфском Аудиториуме и здании «Баит 9».

Специальные мероприятия для детей будут организованы в музеях города. А еще в дни праздника: чтение свитка Эстер, конкурс карнавальных костюмов, вечеринка для религиозных жителей при участии Лиора Сушарда и Ури Меламеда, стендап Яира Орбаха, кружки и мастер-классы и многое-многое другое.

Празднование Пурима в Хайфе начнется 22-го и продлится до 25 марта.

Программу откроет гигантский хэппенинг для молодежи «Захватываем город!». 22 марта в парке «Ган а-эм» в центре Кармеля выступят лучшие диджеи – Скази, Элиад, Омри Сильвер, ВИВО и другие. Гостей ждут самые зажигательные хиты и незабываемая атмосфера. Начало в 12:00, вход бесплатный.

23 марта, сразу по окончании поста Эстер, состоится хэппенинг на рынке Тальпиот. Здесь будет звучать музыка разных стран, выступит азербайджанская певица Камилла, разнообразные лотки предложат закуски и сладости – все для отличного настроения. Вход свободный.

Шанхайский цирк Hebei, который гостит в Израиле с 11 марта по 9 апреля, даст серию представлений в дни Пурима,. В труппе 200 артистов, включая всемирно известных акробатов, которые покажут самые виртуозные номера. Национальные одежды, оригинальная музыка, созданная специально для шоу – все это обещает неповторимую атмосферу.

В эти дни взрослые тоже не прочь повеселиться. Для них – настоящий марафон стендапа в хайфских пабах по всему городу: 22 марта здесь состоятся выступления лучших комиков и артистов разговорного жанра: Мини Малка в пабе «Даглас», Гиора Зингер в «Моргене», Асаф Ицхак в «Беэр» Кирьят-Хаима, Амит Хашай в «Беэр» Хайфы, Йонатант Барак в «Патрикс», Омер Бурнштейн в «Элефанте», Офер Хазон в «Диюк», Тамир Бускила в «Нола сокс», Ноа Манор и Шай Видер в «Шаанан бар», «Дорон Рахав» в «Маком шель Дуби», Эрез Бирнбаум в «Либерии», Таль Соломон в «Дувдеван», Асаф Мор-Йосеф в «Урбан», Шуки Давид в «Джек ве-афуним», Дуду Эрец в «Вундер-бар», Даниэльд Хен в «Бора-бар», Рои Тацбери в «Элис», Йохай Спондер в «Синкопа», Йоси Габай в «Клеменс», Сагив Фридман в «Барки», Идан Бен-Давид в «Ижа-бар», Мухаммад Наама в «Сайент этьен», Моти Агаронович в «Оген».

24 марта в Нижней Хайфе, в Пассаже, стендаписты будут выступать целый вечер, c 21:00 до 00:30.

С 23 по 25 марта – добро пожаловать в общинные центры Неве-Йосеф, Рамот, Бейт Аба Хуши, Бейт Фанни Каплан, Лео Бек, Адар и Бейт-Наглер. Здесь пройдут десятки мероприятий: чтение свитка Эстер, игры, фестивали, детские спектакли, кружки, мастер-классы, утренники и многое другое.

Подробности – в общинных центрах и на сайте «Магазин тарбут хейфаи».

Перед праздничным  пуримским настроением не устоят и хайфские музеи.

23 марта в 10:30 Музей японского искусства «Тикотин» приглашает детей на захватывающий мастер-класс в кружке «Звезды Ниндзя».

24 марта в 11:00 в Музее искусств – детский спектакль «Госпожа Ничто», новая версия любимой «Сказки о Золотой рыбке». После спектакля – воркшоп для детей с использованием переработанных материалов, а также выставка «Метрополис».

24 марта в 17:00 в музее Германа Штрука – История свитка Эстер. Юные участники смогут сами создать яркие образы персонажей и придумать для них красочные костюмы.

24 марта в 17:00 – «Клоуны» в Музее искусств. На этом веселом мастер-классе ребята смогут пофантазировать на славу. Они сами сделают смешных и веселых клоунов из переработанных материалов.

26 марта, c 11:30 до 13:00 в Национальном морском музее объявляется День пиратов! Специально для детей – веселая экскурсия с разгадыванием загадок и поиском сокровищ, фотографии в образе настоящих пиратов – в костюмах и гриме, и многое другое.

Большинство мероприятий в музеях подходят для детей от 5 лет в сопровождении взрослых.

Приглашаем в пятницу (25 марта) на пешеходную экскурсию по Хайфе по новому маршруту. ПОДРОБНОСТИ

Главная страница Мы в Фэйсбуке Наши Экскурсии Хайфа отдыхает

Просмотров: 3549 | Добавил: Avner | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 1
avatar
1
Как вы умудряетесь не дать информации, так много написав. Например, для 23 марта: когда и где будет хэппенинг? - по окончании поста Эстер (так когда-таки?), на рынке Тальпиот (таки где это?). Вам точно надо к врачу.
avatar